-
 Сообщение от Т34
... С одной стороны, а с другой - я уже отвык от пьяных толп и когда в 15м годе пришлось два раза по неделе пожить в Новосибе (отца возил) я офигевал от количества пьяного народа на улицах и толп молодежи с пивом в рукахах. Мамаши с колясками, да и просто все бухают прям на улицах. я прям оценил наших трех батыров. Как то приятней гулять и не наблюдать бухающее свинство...
Я насколько поняла (могу ошибаться), вы - юрист? № 171-ФЗ, ст. 16 п. 7 и КоАП РФ Статья 20.20. Может, эти изменения вступили в силу с реакцией 18-го года, а может, это фишка Новосибская, но я была во многих городах РФ за последние три года и что-то как-то вообще ничего подобного не видела. И это я даже не про Питер - культурная столица же))
-
я уверен что за нахождение в пьянов виде есть отвественность. хотя номера РФских стате мне навскидку ничего не говорят. Но я так понимаю и ездить непристегнутым это правнаршение - а ведь в РФ повально все так ездят. как и скоростной режим - вы вашем же примере - все летают под 100, как и фары и т.д... Видимо за пьяный вид штраф еще смешнее чем ремень, или просто численность ментов очень маленькая. В Питере не был. В москве такого количестве пьяных не видал. В Краснодаре тоже особо не было. Может мне с Новосибом так повезло) а в целом РФ очень непьющая страна. Говорю что видел...
-
 Сообщение от Т34
я уверен что за нахождение в пьянов виде есть отвественность. хотя номера РФских стате мне навскидку ничего не говорят. Но я так понимаю и ездить непристегнутым это правнаршение - а ведь в РФ повально все так ездят. как и скоростной режим - вы вашем же примере - все летают под 100, как и фары и т.д... Видимо за пьяный вид штраф еще смешнее чем ремень, или просто численность ментов очень маленькая. В Питере не был. В москве такого количестве пьяных не видал. В Краснодаре тоже особо не было. Может мне с Новосибом так повезло) а в целом РФ очень непьющая страна. Говорю что видел...
Скоростной режим регулируется камерами. Штраф начинается за превышение на 20 км и он смешной, поэтому все и летают. За ремень водителю 1000 рублей, пассажирам (да-да, не водителю, а именно им) - 500 рублей. За нетрезвый руль 30 тысяч штрафа и лишение на 1,5 - 2 года. А численность ментов маленькая, потому что технологии позволяют обойтись без них. Но нельзя сказать, что их нет - есть, очень даже. Просто они реально занимаются своими делами, а не выполняют план по количеству протоколов и по сумме взятки, как в РК. Просто так без оснований остановить ТС нельзя. Есть даже утвержденный перечень причин остановки. Если ГАИшник остановил и не назвал одну из этих причин - можно смело махать ладошкой ему и ехать дальше. К ТС с иностранными номерами относятся очень лояльно - не преследуют и не докапываются по пустякам. Ну, а как с этим в РК вы и сами знаете...
-
 Сообщение от osis
мне в этой ситуации больше интересно с какого перепуга они как бараны на скотобойню идут??? Ага щас, под страхом любого штрафа я свою тачку не поставлю так на дорогу, идите лесом ребятки. А они ниче так, не торопясь в рядок выстроились по взмаху полосатой палочки.
-
Завсегдатай
- Вес репутации
- 700000
 Сообщение от Serёга
мне в этой ситуации больше интересно с какого перепуга они как бараны на скотобойню идут??? Ага щас, под страхом любого штрафа я свою тачку не поставлю так на дорогу, идите лесом ребятки. А они ниче так, не торопясь в рядок выстроились по взмаху полосатой палочки.
Да просто никто не понимал что происходит. Их использовали вслепую.
Маг и чародей в седьмом колене.
Трахаю, тибидохаю, снимаю, порчу.

-
Завсегдатай
- Вес репутации
- 700000
 Сообщение от Моргана
Но нельзя сказать, что их нет - есть, очень даже. Просто они реально занимаются своими делами, а не выполняют план по количеству протоколов и по сумме взятки, как в РК.
Ничего личного, просто способ пополнения казны))) Но странно, ведь есть десятки других способов пополнить казну куда больше, и гораздо меньшими накладными затратами. Например, драть семь шкур (штрафами) с зоофилов, у которых собачки срут где попало, или с тех, которые выбрасывают животных на улицу. Или вандалов разбивающих остановки сдавать в рабство государству на пару месяцев, пусть разбитую остановку отрабатывают, коль мозгов нету. Но проще конечно ловить водителей и обдирать их.
Понимание - клинок с тремя гранями...
-
Я был в Н-ске последний раз лет 5 назад и слова Танка могу подтвердить. Может быть сейчас культура распития спиртных напитков поменялась.
А, как пешеход, могу сказать, что мне больше нравится, когда авто едет со скоростью 55 км/ч, нежели 80 км/ч
В Новосибе перейти дорогу на зеленый свет было то еще приключение.
- - - Добавлено - - -
 Сообщение от osis
Да просто никто не понимал что происходит. Их использовали вслепую.
Гаишники должны за это дело ответить. Мало того, что они использовали гражданские авто, но и еще рисковали жизнями и здоровьем граждан. По логике вещей, они должны были подставить свою гаишную тачку. Но тогда бы им пришлось ой как много бумажек исписывать, да еще и премии лишат.
А вот если такое заграждение прописано в инструкциях.... Вот тогда точно писец.
-
 Сообщение от akoro
Я был в Н-ске последний раз лет 5 назад и слова Танка могу подтвердить. Может быть сейчас культура распития спиртных напитков поменялась.
А, как пешеход, могу сказать, что мне больше нравится, когда авто едет со скоростью 55 км/ч, нежели 80 км/ч
В Новосибе перейти дорогу на зеленый свет было то еще приключение.
- - - Добавлено - - -
Гаишники должны за это дело ответить. Мало того, что они использовали гражданские авто, но и еще рисковали жизнями и здоровьем граждан. По логике вещей, они должны были подставить свою гаишную тачку. Но тогда бы им пришлось ой как много бумажек исписывать, да еще и премии лишат.
А вот если такое заграждение прописано в инструкциях.... Вот тогда точно писец.
В плане соблюдения пдд что в новосибирске что в барнауле ситуация сейчас сильно поменялась. Это конечно не означает полное искоренение нарушителей но перети дорогу сейчас не проблема. И желающих превышать скоростной режим то же сильно убавилось. По поводу распития - это да есть такое, дико было после УК видеть выпивающих в парке. Опять же пока ты не шумишь милиция не трогает, только вышел за рамки приличия и тебя быстро и без лишнего шума утащат куда надо.
Забор из машин это да жесть. Не думаю что это есть в инструкции. Дураков никто не отменял. А их то в Росси на сто лет вперед припасено
-
США представляют гораздо большую угрозу для безопасности Европы, чем Россия, пишет*Zeit*со ссылкой на опрос фонда Фридриха Эберта, проведенный среди жителей Германии.
-
Завсегдатай
- Вес репутации
- 700000
 Сообщение от Т34
США представляют гораздо большую угрозу для безопасности Европы, чем Россия, пишет*Zeit*со ссылкой на опрос фонда Фридриха Эберта, проведенный среди жителей Германии.
Дану нафиг, США такие милые няшки, которые желают фсем добра и процветания.
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)
Ваши права