30 Декабря 2008 13:11:00

Новый Год по-Торпедовски

Только 29 декабря вернутся домой из очередного выезда хоккеисты «Казцинк-Торпедо». День на отдых, а там уже и 31-е. Как отмечают «торпедовцы» Новый год, с чем связан для них этот праздник? На этот и другие вопросы мы попросили ответить ведущих игроков команды.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Артем Аргоков (защитник, капитан команды):
– Новый год – это хороший зимний праздник. Но для меня это, скорее, просто смена года.
– Почему?
– В силу особенности профессии. Хотя на Новый год я обычно всегда дома, но времени на то, чтобы праздновать, особо нет. Потому что 31-го еще работа, 1-го уже работа.
– Как проводите этот день?
– В семье. Обязательно объезжаю всех родственников, поздравляю, дарю подарки. Маме, бабушке, жене – обязательно букет цветов. Всегда. Можно сказать, такая у меня новогодняя традиция.
– Вспомните самый необычный, нестандартный Новый год, который Вам приходилось отмечать.
– Наверное, самый необычный я встречал как-то в Хабаровске. По часовым поясам там Новый год наступает раньше всего. Вот это было необычно.
– А самый запомнившийся подарок?
– Вспоминается из детства кулек конфет. Наверное, для маленьких Новый год – более радостное событие, да и подарки в детстве имеют большее значение. А найти под елкой кулек конфет было, действительно, большой радостью.
– А сейчас, чтобы Вы хотели получить в подарок?
– Даже не знаю. Мне, в принципе, все подарки нравятся, я их с радостью принимаю.
– В Новогоднюю ночь принято загадывать желания. Какое загадаете Вы?
– Желания я обычно не загадываю. Но пожелал бы, наверное, чтобы следующий год стал лучше предыдущего. Для всех! Такое простое желание.
Всех болельщиков «Казцинк-Торпедо» от души поздравляю с наступающим праздником! Всем здоровья, счастья, успехов в жизни и в работе!
Вадим Рифель
(нападающий):
– Новый год, наверное, самый главный праздник в году. Праздник, конечно же, семейный. Но иногда можно отметить его и в шумной компании. Этот Новый год, скорее всего, буду встречать дома, с женой и сыном.
– В Вашей семье есть какие-то новогодние традиции?
– Традиции? Да, наверное, такие же как у всех – подарок под елку. Сын Степан накануне пишет письмо Деду Морозу, «Дед Мороз» старается выполнить просьбу. Вообще, мы все делаем друг другу подарки, и Степа в том числе. Дарит то, что может подарить маленький мальчик. Например, рисунки. Он занимается в художественной школе и дарит нам свои «шедевры». Очень приятно получить подарок от сына.
– А Вы какие подарки дарите близким?
– Стараюсь предвосхитить ожидания, угадать и угодить. Заранее интересуюсь, общаясь с мамой, с женой, кому что нужно. Когда подарок приятен тому, кому адресован, намного приятней и тому, кто дарит его.
– А что бы хотели получить на Новый год Вы сами?
– Каких-то особых подарков никогда не жду. Возможно, небольшой символический подарок или сувенир. Мне достаточно просто внимания.
– Когда отметили свой самый необычный Новый год?
– Таких было два. Один – в Канаде, другой – в Финляндии на Чемпионатах мира среди молодежи. Оба раза 1-го января у нас уже были игры. Тренеры заставляли ложиться спать, нельзя было никуда идти. В 12 часов мы, конечно, поздравляли друг друга. Но на этом весь праздник и заканчивался. Особо не погуляешь.
– Желание под бой курантов загадываете?
– Конечно. У каждого человека есть что загадать. У кого-то больше, у кого-то меньше.
– Что загадаете в этом году?
– Если расскажешь кому-то, то желание не сбудется.
– А что пожелаете болельщикам?
– Чтобы все загаданное в новогоднюю ночь сбылось! Всем счастья в новом году, успехов, здоровья. Чтобы всегда приходили во Дворец спорта с хорошим настроением и уходили с хорошим. И даже, если пришли с плохим, то ушли все равно с хорошим! Чтобы в следующем году команда радовала своей игрой!
Максим Бирбраер
– Новый год для меня – это семейный праздник. Ассоциируется, в первую очередь, с елкой, семейным застольем. Но на протяжении уже 12-15 лет, пока я играл за рубежом, мне не удавалось провести его с семьей. И для меня он стал просто выходным днем, в который можно сходить куда-то с друзьями повеселиться. Но теперь, слава Богу, удастся провести его как прежде. Родители, бабушки, дедушки, тети, дяди – наконец-то, семья в сборе. Хотя не совсем – некоторые сейчас живут в Израиле. Но, в основном, все здесь в этом году. Думаю, для меня это будет такое дежавю. Рад, что, наконец, смогу провести Новый год именно так!
– Вы много лет жили в Канаде, потом в Великобритании. Как отмечают Новый год в этих странах?
– В основном, там отмечают Рождество – это самый главный праздник, семейный праздник. А Новый год – фестиваль. В этот день можно сходить в ресторан, погулять, развлечься.
– Какие блюда предпочитаете видеть на новогоднем столе?
– Мне очень нравится, как готовит моя мама. Поэтому – любое ее «коронное» блюдо. Мясо под сыром и луком, любое другое блюдо, которое мне не доводится поесть в обычные дни, поскольку я не провожу много времени с семьей.
– Какие подарки Вы дарите своим близким?
– Обычно у меня нет на этот счет никаких планов. Если я знаю, что кто-то что-то хочет, тогда покупаю именно эту вещь, а так – просто иду в магазин и покупаю на что глаз упадет. Стараюсь брать что-то, что пригодится в быту. Не покупаю одежду.
– А что сами любите получать в подарок?
– Наверное, сюрпризы какие-то. Они всегда хороши. Это всегда интересно. Нравятся подарки со смыслом – даже просто фотография в рамке. Она будет стоять на столе и это всегда воспоминание. Еще – видеоигры. Все знают, что я люблю видеоигры, мне часто их дарят.
– Самый нестандартный Новый год, который Вам приходилось встречать?
– Наверное, это было в Канаде, когда я играл в юниорах. Новый год пришлось встретить в автобусе. Хорошо, что в тот день мы одержали победу – с этого автобуса не хотелось выходить. Очень была веселая поездка. После этой победы сезон перевернулся для нашей команды в лучшую сторону, и мы так как-то сплотились все вместе после этого, можно сказать, стали семьей. Такой Новый год нечасто выпадает.
– Самый запомнившийся новогодний подарок?
– Это одно из первых воспоминаний, наверное. Мне было года три-четыре. На Новый год мне подарили велосипед. На руле у него были такие яркие, красивые подвески. Сохранилась фотография, и я даже хочу поставить ее в рамку. Почему-то для меня именно этот подарок стал самым памятным. Кстати, наверное, благодаря тому велосипеду у меня сейчас такое вождение – я гонял на нем по квартире, сметая на своем пути все и всех.
– Загадываете желания в новогоднюю ночь?
– Нет. Но следую правилу: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому всегда стараюсь проводить в хорошем, позитивном настрое.
– Что пожелаете болельщикам в Новом году?
– Не только болельщикам, но и всем устькаменогорцам, и нашей компании «Казцинк» – пережить этот кризис. Я думаю, сейчас многие люди это желание загадывают. И я к ним присоединюсь. Пожелаю, чтобы все у всех было хорошо! Ну, а команде – подняться в турнирной таблице и быть, как и прежде, на первых ролях в любых турнирах, в которых мы играем.
Сергей Александров
– Сегодня утром отвез дочку на Елку. Поэтому настроение у меня уже новогоднее. Думаю, Новый год для всех – один из главных праздников в году. Для моей семьи тоже. Встречаем мы его обязательно дома, по-семейному. В рестораны не ходим. А уже после 12-ти часов идем в гости к друзьям или к нам кто-нибудь приходит. На следующий день отправляемся поздравлять родственников. Конечно, дарим друг другу подарки. В основном, какие-то небольшие символические или что-то нужное.
– Какие блюда предпочитаете к праздничному застолью?
– Самые разные. Но то, без чего я точно Новый год не встречаю – это без селедки «под шубой». Любимый мой салат.
– Что загадаете под бой курантов?
– Чтобы следующий год для моей семьи был бы еще лучше, чем прошедший.
– У Вас в этом году родился второй ребенок. «Еще лучше» – третий?
– Это уже видно будет.
– Чтобы хотели пожелать болельщикам «Казцинк-Торпедо»?
– Во-первых, это традиционные пожелания – добра, здоровья, чтобы все было в порядке в семьях и на работе. А во-вторых, самое главное, чтобы продолжали нас поддерживать, были с нами. Сейчас тяжелые времена. Они коснулись и нас, и вас. Всем сейчас нелегко. В такое время поддержка особенно важна. Нам нужна поддержка болельщиков, а мы, в свою очередь, будем стараться «не ударить лицом в грязь», радовать своими победами.
Петер Хамерлик
(вратарь):
– У нас самый главный праздник в году – Рождество. А Новый год –
это смена календаря. Все подарки, семейное застолье – это все 24 декабря.
– То есть для Вас наш Новый год будет в новинку?
– Да. 24 декабря у нас поездка, поэтому получается, что буду отмечать 31-го. Правда, пока не решил как и где. Может быть, соберемся с ребятами, сходим куда-нибудь.
– Не жалко, что 24-го праздника не получилось?
– У меня довольно часто бывает такое, что выезд или игры приходятся на Рождество, на Новый год, так что я к этому привык и не переживаю. Моя жена переживает. Она готовит елку, готовит ужин, и вот вдруг остается одна. Она всегда сильно расстраивается.
– Какие подарки Вы дарите обычно родственникам?
– Носки. Всегда папе, маме носки покупаю.
– Какие носки?
– Обычные. У нас принято дарить носки. Ну, и под елку, конечно, подкладываешь что-нибудь.
– Какие блюда подают у вас на родине к праздничному столу?
– Есть несколько традиционных блюд. Это суп, здесь у вас такого нет, что-то близкое к борщу. Готовится всегда салат из картошки. И еще одно блюдо, которое тоже есть всегда на новогоднем столе, но я не знаю, как оно по-вашему называется.
– Какой из подаренных Вам новогодних подарков запомнился больше всего?
– Из последних – болельщики в Новополоцке подарили в прошлом году майку и шарф.
– Что бы Вы пожелали в канун нового года устькаменогорским болельщикам?
– Хотел бы сказать им большое спасибо за то, что поддерживают нас с начала сезона. Потому что мы не всегда хорошо играем. Желаю, чтобы все были здоровы, чтобы все у всех получалось и чтобы в новом году мы дарили им только победы!
Олег Коваленко
(защитник):
– Новый год всегда отмечаю дома. Для меня это семейный праздник и, пожалуй, самый главный в году. На следующий день 1-го января уже идем к родителям.
– Что несете в качестве подарка?
– Подарки – обязательная часть праздника. Они создают настроение. Стараюсь дарить что-то нужное, то, что, наверняка, обрадует.
– Без чего не обходится Ваш праздничный стол?
– Без дичи. Запеченная утка или гусь – это обязательно!
– Какой новогодний подарок запомнился больше всего?
– Когда сын был еще маленький, только начал осознавать, что такое Новый год, стал дарить первые подарки – что-то сделанное своими руками, рисунки. Вот эти подарки и запомнились особо, они – наиболее приятные.
– А если бы подарки раздавал Дед Мороз, какой бы хотели получить?
– Катер, наверное.
– Почему?
– Я рыбалку очень люблю, поэтому катер бы мне пригодился.
– Что делаете под бой курантов?
– Открываю шампанское и поздравляю жену и сына.
– Какие пожелания Вы бы адресовали болельщикам «Казцинк-Торпедо»?
– Здоровья всем, счастья, стабильности в Новом году и хорошего хоккея!

Источник: Пресс-служба хоккейного клуба «Казцинк-Торпедо»
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.