Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2015-02-16 08:58:00

Победный дубль Ольги Рыпаковой

Очередное золото Олимпийской чемпионки принесло победу сборной ВКО в Чемпионате Казахстана по лёгкой атлетике.

Сборная нашей области стала победителем командного зачёта Чемпионата Казахстана, который завершился в воскресенье в Усть-Каменогорске. Немалый вклад в это внесла Ольга Рыпакова, выигравшая золотые медали в прыжках в длину и тройном прыжке.

Прима лёгкой атлетики Казахстана была просто «обречена» на победу в обеих дисциплинах из-за отсутствия жёсткой конкуренции. 14 февраля Ольга Рыпакова за явным преимуществом выиграла прыжок в длину.

После первой попытки лидировала Рыпакова сделала заступ. Лидировала Анастасия Кудинова из Караганды – 6,12 м. Прыжок неплохой. Однако уже вторая попытка Ольги оказалась не только зачётной, но и вывела хозяйку соревнований на первое место с результатом 6,36 м. Даже с этим результатом, как показали дальнейшие события, Рыпакова стала бы чемпионкой Казахстана. Вероятность такого исхода понимала и сама спортсменка, пропустившая четвёртую попытку. Однако королева своё слово всё-таки должна была сказать именно в финале. В пятой попытке Ольга попросила у трибун поддержки, и под аплодисменты зрителей и даже соперниц «улетела» на 6,41 м!

- Результатом очень довольна, не ожидала, что будет настолько удачно, - призналась Ольга Рыпакова после выступления. – Прыгается легко, с удовольствием. На тренировках были проблемы с длиной, но, как сказал тренер, «не умеешь ты на тренировках прыгать – прыгай на соревнованиях». И действительно, по технике лучше были прыжки, чем на отработке, и по ощущениям тоже всё складывалось лучше. Думаю, завтра будет всё также замечательно.

Второй день был ещё более значимым, ведь Рыпакова впервые после выступления а Азиатских Играх в октябре прошлого года выходит на старт в своей коронной дисциплине. в соревновательном режиме. И тут выяснилось главное – не будет принимать участие в Чемпионате Казахстана главная преследовательница Рыпаковой в казахстанском тройном прыжке Ирина Эктова!

В отсутствии бронзовой призёрки последней Азиады кроме как Рыпаковой оказываться на верхней ступени пьедестала почёта оказываться было просто некому. Однако даже будь Эктова в секторе, едва ли наша ярчайшая звезда лёгкой атлетики Казахстана обращала бы внимание на чужие результаты. Олимпийской чемпионке важно было показать всё, что было наработано во время тренировок, да и перед зрителями не ударить в грязь лицом. А трибуны заполнились как никогда с момента открытия самого манежа.

И уже в первой попытке Рыпакова «улетает» на 14,01 м! После этого Ольга вполне могла больше и не выходить на свои попытки, ведь остальные спортсменки были более чем в метре от результата лидера. Но Олимпийская чемпионка прекрасно понимала, что люди пришли посмотреть именно на её выступление, и продолжила выходить в сектор, а публика сопровождала каждый прыжок Рыпаковой нескончаемыми аплодисментами.

В итоге Ольга остановилась на результате 14,03 см – прекрасный результат для начала сезона, когда находишься на уровне меньше 50% от полной боевой готовности.

Второе место, кстати, выиграла так же представительница Усть-Каменогорска Дарья Шушенькова с результатом 12,81 м.

В командном зачёте сборная ВКО оказалась на первом месте. В активе нашей команды 7 золотых медалей, обладателями которых стали Ольга Рыпакова (прыжки в длину и тройной прыжок), Элина Михина и Владислав Лёшин (оба – 200 м), Анастасия Сопрунова (60 м с барьерами), Ольга Лапина (прыжки с шестом) и Максим Мжельский (800 м).

Вторые места в активе Регины Сарсековой (прыжки в высоту), Оксаны Карпий (пятиборье), Андрея Лейменова (3000 м) и Евгения Четтыкбаева (тройной прыжок). А бронзовые награды завоевали Бауыржан Серикбаев (прыжки с шестом), Влад Лёшин, Евгений Четтыкбаев, Влад Сутягин и Иманмади Кусманов (все - эстафета 4 по 400 м), Орынгуль Зкриенова (60 м с барьерами), Ольга Хижнякова (толкание ядра), Иманмади Кусманов (800 м).

В командном зачёте сборная ВКО стала первой с 33 834 очками в активе. Второй стала команда Алматы с 30 716 очками в копилке, а Караганде результат в 25707 баллов принёс третью позицию.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 13-12
Облачно
 -6°C
утром -12 °C
вечером -12 °C
Сейчас: -3.5°C | В, 1м/c | 37%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 19:56
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-12
USD 370.55 (+1.2)
EUR 421.76 (+0.29)
RUB 5.57 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».