Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Реклама

2015-07-20 14:00:00

Причины летних отравлений - PR

Лето – самая опасная пора для нашего желудочно-кишечного тракта. Именно в жаркий сезон количество отравлений и просто расстройств ЖКТ возрастает в десятки раз.

О бактериях и вирусах

Одной из главных причин сбоя в работе пищеварительной системы является бактериальная или вирусная инфекция. Если быть более точным, то понос, рвоту, слабость, температуру и прочие симптомы отравления вызывает не сам возбудитель, а токсины, - т.е. продукты его жизнедеятельности.

Заполучить бактериальный или вирусный недуг довольно просто. Основные факторы риска это: немытые овощи и фрукты, грязные руки и несвежая пища. Последнее летом особенно актуально, ведь под влиянием теплого воздуха бактерии, проникшие в еду, размножаются очень быстро. Поэтому в жаркий сезон следует весьма серьезно относится к выбору продуктов.

«Опасное» лакомство

Особенно часто диарея и рвота летом возникает у детей. Это вполне объяснимо. Ну как может мама отказать малышу, если в магазине или на рынке он заприметил такие аппетитные ягоды или фрукты? И хотя многие родители знают о том, что ранние плоды содержат много химикатов, они надеются, что «на этот раз все обойдется».

Конечно, сложно объяснить ребенку опасность такого лакомства, однако следует помнить, что первые арбузы, дыни, персики, абрикосы, виктория и черешня могут принести гораздо больше вреда, чем удовольствия.

Диарея путешественников

Еще одной причиной расстройств ЖКТ является нарушение привычного рациона. Ведь лето – пора регулярных выездов на природу. Во время таких пикников мы довольно часто перебарщиваем с алкоголем, жирными, жареными и острыми блюдами. Есть даже специальный термин - «диарея путешественников». Он означает состояние, когда пищеварительная система дает сбой вследствие резкой смены рациона и климата. Последнее, как и злоупотребление экзотическими продуктами, часто встречается у туристов.

Помогут природные сорбенты

Учитывая разнообразие причин отравлений, летом рекомендуется применять природные сорбенты ТОО «Сорбент». Среди них «Тагансорбент с ионами калия» и «Тагангель «Айя» с ионами калия». Они являются проверенными средствами при отравлениях, так как значительно ускоряют вывод из организма токсинов и восстановление клеток. Благодаря наличию калия, они также восстанавливают регидратацию. Это очень важно, так как при диарее мы теряем огромное количество жидкости. Кроме того, они обогащают организм микроэлементами, обладают очень мягким действием, и абсолютно безопасны при использовании взрослыми и детьми.

Спрашивайте в аптеках города или на предприятии «Сорбент» по адресу: ул. Карла Либкнехта, 21.

тел./факс (7232) 25-29-73, 8 776 462 00 99,8 707 462 00 94


На правах рекламы.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Ввиду определенных причин у данной новости отключена возможность её комментировать. Спасибо за понимание.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-04
Облачно
 +22°C
утром +17 °C
вечером +18 °C
Сейчас: 17.5°C | ЮВ, 6м/c | 20%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 07:29
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-23
USD 326.17 (+0.38)
EUR 401.25 (-1.69)
RUB 5.31 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».