Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Реклама

2015-10-18 16:00:00

Осторожно! Антибиотики! - PR

Каждый из нас хоть раз в жизни принимал антибиотики. С момента своего открытия эти препараты спасли миллионы людей.

Однако, даже не смотря на это, следует помнить, что «anti bios» в переводе с латинского означает «против жизни».

Немного истории

Появлением антибиотиков мы обязаны английскому ученому Александру Флемингу. Именно он в 1928 году сделал эпохальное открытие, которое впоследствии привело к производству пенициллина. В СССР над созданием того же пенициллина работала микробиолог Зинаида Ермольева, которая в 1942 году получила его из плесени, взятой в одном из бомбоубежищ Москвы.

Значение этого научного прорыва нельзя недооценивать. В «допенициллионую» эпоху такие болезни как пневмония, дизентерия, тиф и туберкулез считались почти неизлечимыми. Не знали врачи и как бороться с послеоперационными осложнениями. Антибиотик решил эти проблемы, и за очень короткое время стал одним из самых популярных лекарств.

Обратная сторона медали

Однако доступность антибиотиков в современном мире сыграла весьма злую шутку. Многие стали считать эти препараты панацеей от всех болезней и принимать при любых симптомах. А ведь несмотря на большую пользу, есть у антибиотиков и весьма ощутимый минус. Заключается он в том, что вместе с патогенной микрофлорой они уничтожают и полезную. Самый главный удар приходится по бифидо- и лактобактериям, обитающим в кишечнике. Равновесие в количестве этих микроорганизмов – залог хорошего самочувствия, ведь наряду с работой ЖКТ они регулируют иммунитет.

Вздутие живота, запоры, расстройства кишечника, отрыжка, тошнота, неприятный запах изо рта, слабость, повышение температуры, анемия и боли в суставах – вот симптомы дисбактериоза, - состояния, вызванного длительной антибиотикотерапией.

Тагансорбент в помощь

В современной медицине существуют различные средства для поддержки желудочно-кишечного тракта и восстановления иммунной системы после приема антибиотиков. Такие препараты не просто желательны, но крайне необходимы нашему организму. В их числе и минеральные сорбенты, разработанные в ТОО «Сорбент».

Эти натуральные средства очищают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, избавляют от вздутия и диареи, сорбируют болезнетворные бактерии, токсины и аллергены, а кроме того, - поставляют нам макро- и микроэлементы. Таким образом, они помогают организму справиться как с «отголосками» самой болезни, так и побочными эффектом антибиотиков. Терапия природными сорбентами – это необходимая реабилитации организма, когда его собственные защитные функции ослаблены.

Спрашивайте в аптеках города или на предприятии «Сорбент» по адресу: ул. Карла Либкнехта, 21.

тел./факс (7232) 25-29-73, 8 776 462 00 99,8 707 462 00 94


PR-сопровождение проекта: компания "ARTstudio"


На правах рекламы.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Ввиду определенных причин у данной новости отключена возможность её комментировать. Спасибо за понимание.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-04
Переменная облачность
 +23°C
утром +16 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 17°C | ЮВ, 2м/c | 22%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 02:09
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-23
USD 326.17 (+0.38)
EUR 401.25 (-1.69)
RUB 5.31 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».