Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2015-11-26 12:10:00

И наш тоже

Российский лётчик Олег Пешков, погибший пилот самолета Су-24М, сбитого турецким истребителем в небе над Сирией, родом из Восточного Казахстана.

Нина Крутобережникова из Казани на своих страничках в соцсетях разместила посты о том, что Олег Анатольевич – её родственник и уроженец Восточно-Казахстанской области.

«Вчера в небе над Сирией погиб мой родственник подполковник Олег Пешков. Он родился на Бухтарме. Жил в г. Усть-Каменогорск, закончил школу. Уехал в Россию. Прошел чеченскую войну. Любил Россию и умер за нее. Царство ему небесное...», - пишет девушка.

В школе №29 готовят акцию памяти в честь своего знаменитого выпускника. Она пройдёт завтра, начало в 10:00.

- Он учился у нас с первого класса, а после 9-го поступил в Суворовское училище, - говорит заместитель директора Елена Лукина.

- Олег родился в 1970 году в деревне Косиха на Алтае, - рассказал его младший брат Павел, подполковник внутренних войск, живущий в Новосибирске. – В 1977-м мы переехали в Усть-Каменогорск, жили на площади Ушанова, учились в 29-й школе. Олег грезил о небе с самого детства: собирал модели самолётов, ходил в Досааф на занятия парашютным и планерным спортом. Он во всём был мне примером. Я и военным стал вслед за ним. Он после 8 классов поступил в Суворовское, затем – в Харьковское авиационное училище. Объездил всю страну, воевал в Чечне, так что Сирия для него была не первым боевым опытом. 14 ноября он позвонил и сказал, что отправляется туда в командировку на 2 месяца…

Олег Пешков служил в Липецком авиаотряде. 24 ноября он в качестве пилота бомбардировщика Су-24М совершал боевой вылет в Сирии. Самолёт был сбит ракетой воздух-воздух, направленной турецкими войсками. Пилот и штурман катапультировались, но Олег Пешков погиб под обстрелом сирийских боевиков с земли, когда спускался на парашюте. Штурману Константину Мурахтину удалось выжить.

25 ноября президент России Владимир Путин присвоил подполковнику Олегу Пешкову высшее воинское звание страны - Героя Российской Федерации - посмертно.

Уже прозвучало предложение назвать его именем одну из улиц в Липецке.

У Олега Пешкова осталось двое детей – дочь 16 лет и восьмилетний сын. Его жена также родом из Усть-Каменогорска, они дружили ещё в школьные годы, а поженились во время одного из его отпусков. Родные Героя России до сих пор не верят, что его нет в живых и надеются на то что информация террористов о том, что его убили, – ложная, что он находится в плену и может быть спасён.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 19-11
Переменная облачность
 -5°C
утром -14 °C
вечером -12 °C
Сейчас: -3.5°C | В, 2м/c | 46%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 11:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-16
USD 369.01 (-6.89)
EUR 416.39 (-7.17)
RUB 5.53 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».