Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Мероприятия

2016-10-10 11:45:00

Один в один

Работники музея перепутали шоколадную дверь с настоящей и решили, что кто-то снял дверь с петель и пытается обокрасть музей.

В галерее «Алтай» Восточно-Казахстанского областного музея-заповедника прошла презентация авторской экспозиции «Музей Шоколада Nikolya», прибывшей в областной центр в рамках мирового тура.

Усть-Каменогорск стал седьмым и последним городом в Казахстане, где открылась эта уникальная выставка. Жители и гости ВКО получили редкую возможность познакомиться с изделиями известного мастера-шоколатье Николая Попова из Крыма.

Шоколад стал для него не просто любимым лакомством детства. «Николай говорит:

- Я, наверное, очень счастливый человек, потому что моя работа совмещается с хобби!

Шоколадом можно не только лакомиться, но и любоваться, ведь из него получаются самые настоящие произведения искусства.

Передвижная выставка включает в себя 300 шоколадных и марципановых скульптур, картин, миниатюр, инсталляций, панно, украшений и композиций. По традиции, прибывая в новую страну или город, мастер при создании изделий использует шоколад местного производства. На коллекцию, представленную вниманию восточноказахстанцев, автор потратил 4 месяца и почти тонну чистого шоколада и марципана.

Самым крупным экспонатом стала точная шоколадная копия двери Центрального Государственного музея РК в Алматы. Для изготовления уникального экспоната понадобилось более 140 кг чистого шоколада. С ним связана забавная история.

Дверь мастер решил изготовить в знак благодарности за прием и созданные условия для работы. После завершения процесса помощники Николая установили экспонат в выставочном зале, который находился на втором этаже. В тот день сотрудники музея были потрясены такой дерзостью, увидев, как им показалось, снятую с петель входную дверь. Кое-кто побежал вниз, пытаясь предпринять срочные меры, дабы предотвратить бесконтрольные проникновения. Конечно, все быстро выяснилось.

Самым невесомым шедевром является диадема, на которую ушла одна ложка белого шоколада. У посетителей сопоставление размера украшения и объема сырья, пошедшего на ее изготовление, вызвало своего рода шок.

По традиции, на открытии, к восторгу его участников, была разбита огромная плитка свежайшего шоколада, кусочки которой публика смела с подноса буквально в 2 минуты. Изготовил ее специально на презентацию помощник шоколатье Александр Гнидин. Право расколоть шоколад с названием «Усть-Каменогорск» доверили старейшему сотруднику музея-заповедника Валентине Андрейко.

На открывшейся выставке можно приобрести эксклюзивные шоколадные сувениры, выполненные по специальной технологии, и бесплатно сделать эффектное шоколадное селфи.

Выставка будет работать в течение месяца.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-02
Облачно
 -1°C
утром -8 °C
вечером -12 °C
Сейчас: -21.5°C | С, 0м/c | 70%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 01:47
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-20
USD 319.32 (-0.1)
EUR 396.28 (-3.76)
RUB 5.66 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».