Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2016-12-09 15:43:00

Продлили

Мораторий на поправки в Земельный кодекс РК продлили на 5 лет.

На пленарном заседании Сената Парламента РК принят Закон «О приостановлении действия отдельных норм Земельного кодекса РК и введения в действие Закона РК от 2 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс РК», передает корреспондент МИА «Казинформ».

В соответствии с Указом Президента от 6 мая 2016 года о введении моратория на применение отдельных норм земельного законодательства до 31 декабря 2016 года, введен мораторий на: первое - применение норм Закона РК от 2 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс РК»;

«Поднимались вопросы о несоответствии базы данных и о формировании новой кадастровой базы земель сельскохозяйственного назначения. С учетом этих мнений и предложений земельной комиссией было предложено Главе государства для принятия решения определить кадастровую стоимость этих земель. Для решения этих задач необходимо два-три года. С учетом этого обстоятельства Глава государства в августе этого года подписал специальный Указ, в соответствии с которым срок ранее объявленного моратория был продлен на пять лет, то есть, до декабря 2021 года», - сказал вице-премьер, министр сельского хозяйства РК Аскар Мырзахметов, представляя законопроект.

Основной целью законопроекта является продление срока приостановления введения в действие Закона РК от 2 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс и действия отдельных норм Земельного кодекса, касающихся, в частности, предоставления иностранцам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам, а также юридическим лицам, в уставном капитале которых доля иностранцев, лиц без гражданства, иностранных юрлиц составляет более, чем 50 процентов, права временного землепользования на земли сельхозназначения, а также предоставления физическим и юридическим лицам права частной собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения, находящиеся в государственной собственности.

Напомним, мораторий на действие указанных поправок был введен Указом Главы государства от 6 мая текущего года, в связи с возникшим общественным резонансом, и 23 июня текущего года был принят одноименный закон. Была создана Комисси по земельной реформе, которая внесла в Правительство ряд предложений.

18 августа 2016 года в Астане прошло совещание об итогах социально-экономического развития страны и деятельности Комиссии по земельной реформе под председательством Главы государства. В ходе совещания были обсуждены итоги работы Комиссии по земельной реформе и принято решение о продлении моратория на поправки в земельное законодательство на 5 лет.

Источник: ИА "Казинформ"

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-04
Ясно
 +16°C
утром +5 °C
вечером +10 °C
Сейчас: 6°C | СВ, 1м/c | 66%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 20:09
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-20
USD 325.79 (-2.08)
EUR 402.94 (-2.5)
RUB 5.33 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».