Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2016-12-14 18:03:00

За фары

Получив с водителя взятку в 68 000 тенге, патрульный полицейский приговорён к штрафу в 4 миллиона.

24-летний младший сержант батальона дорожной полиции, патрулируя по городу, увидел ВАЗ 2110, движущийся без включенных фар ближнего света. Он с напарником остановил водителя, но не сразу: сначала тот не подчинился и попытался сбежать. Понимая, что за это полицейские могут лишить его прав на год, водитель предложил «разойтись».

Младший сержант согласился, попросив за своё бездействие 70 000 тенге. Водитель сказал, что сейчас таких денег нет, но отдаст, как только получит зарплату. Полицейский согласился.

В тот же день водитель сообщил об этом случае антикоррупционной службе, а на следующий принёс меченые деньги патрульному – 68 000 тенге. Младший сержант пообещал и в дальнейшем покровительствовать водителю, сообщив ему номер своего сотового. Полицейского взяли с поличным, в его кармане обнаружились купюры, на которых при ультрафиолете просвечивалось слово «Взятка».

Решением суда №2 Усть-Каменогорска вина полицейского признана, он понесет наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки, то есть 4 080 000 (четыре миллиона восемьдесят тысяч) тенге с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, в государственных органах и организациях.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 16-12
Ясно
 -19°C
утром -27 °C
вечером -25 °C
Сейчас: -26.5°C | В, 1м/c | 66%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 10:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-15
USD 334.92 (-0.46)
EUR 395.88 (+1.81)
RUB 5.71 (+0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».