Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2016-12-16 19:25:00

"Многопрофильники"

В Усть-Каменогорске состоялся Чемпионат ВКО по легкоатлетическому многоборью, в котором определились самые универсальные спортсмены области.

Соревнования, собравшие более 100 спортсменов из Усть-Каменогорска, Семея, Кокпекты и Новой Бухтармы, прошли в легкоатлетическом центре им. О. Рыпаковой. Все участники состязались в трёх возрастных категориях: взрослые, юноши и девушки 1999-2000 г.р. и юноши и девушки 2001-2002 г.р.

В программу многоборья у девушек входят пять дисциплин: бег на 60 м с барьерами, прыжки в высоту и длину, бег на 800 м и толкание ядра. За итоговый результат в каждой из дисциплин спортсменкам начислялось определённое количество баллов. В итоге чемпионкой области провозглашалась атлетка с наибольшей суммой баллов за все дисциплины.

В двух старших возрастных категориях у девушек интриги не было никакой. Конкуренток у семейчанок Ульяны Васильевой и Акнур Абжановой не было вовсе. Они выступали в единственном числе в своих возрастных категориях и стали чемпионками без борьбы. Зато интриги с лихвой хватило в младшей возрастной категории, где настоящее феерическое шоу устроили усть-каменогорские спортсменки Елизавета Матвеева, Кристина Харитонова и Дарья Демченко. Все они в итоге заняли места с первого по третье именно в таком порядке, но насколько же тяжело дались эти соревнования каждой из них. Матвеева обеспечила себе грамоту за первое место уже после трёх видов, проявив свой универсализм, хотя после первой дисциплины – 60 м с барьерами – лидировала Демченко. А вот спор за серебряную медаль продолжался вплоть до заключительного вида – бега на 800 м. Перед забегом мизерное преимущество в 12 очков имела Кристина Харитонова, так что кто выигрывал на этой дистанции, та спортсменка и становилась бы вице-чемпионкой. С преимуществом всего в секунду с небольшим быстрее оказалась Харитонова, сохранившая вторую позицию.

У парней помимо вышеперечисленных дисциплину в программу соревнований также вошли прыжки с шестом и бег на 60 м. Столь отчаянной борьбы здесь, увы, не было. Места с первого по третье распределялись с достаточно большим отрывом друг от друга. У мужчин не было равных устькаменогорцу Тимуру Жолдотаеву, набравшему в итоге 3632 очка. Второе и третье места с большим отрывом заняли семейчане Александр Ефаркин и Роман Новиков соответственно.

Среди юношей 1999-2000 г.р. сильнее всех оказался Василий Борисевич из Семея – 3522 очка. Устькаменогорцы Рамиз Картаев и Георгий Ермолов расположились соответственно на втором и третьем местах. И здесь обошлось без столь зубодробительной интриги, какая имела место быть у девушек.

Ну и, наконец, юноши 2001-2002 г.р. Здесь самыми универсальными спортсменами стали устькаменогорцы Владислав Бахтин, Александр Ибрагимов и Роман Григорьев, занявшие весь пьедестал почёта с первого по третье места соответственно. Результат победителя – 3158 очков.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-06
Облачно
 +29°C
утром +13 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 28°C | СЗ, 1м/c | 36%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 14:15
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-19
USD 338.78 (+2.39)
EUR 392.82 (+2.54)
RUB 5.35 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».