Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Авто

2016-12-21 13:05:00

Слишком дорого

Казахстанцы не хотят покупать электромобили.

Сложившегося рынка и ощутимых объемов спроса на электромобили в Казахстане нет по причине дороговизны, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Пока что сложившегося рынка в значимых масштабах и ощутимых объемов спроса на эту категорию транспорта, в силу его дороговизны, даже не по причине отсутствия инфраструктуры, в конечно счете можно приобрести оборудование для зарядки, можно пользоваться и бытовым источником электроэнергии для зарядки этих автомобилей. Основным барьером для развития этого сегмента остается чрезвычайно высокая цена продажи», - отметил председатель правления союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром» Олег Алферов.

Казахстанцы не хотят покупать электромобили

По его мнению, развитие этого сегмента возможно только в случае, если государство обеспечит субсидирование приобретения автомобилей на электрической тяге. Но ожидать этого в казахстанских условиях не стоит, констатирует эксперт.

«Предполагалось, что уже к 2020 году, и это зафиксировано в программе индустриально-инновационного развития, объемы казахстанского рынка - рынка новых автомобилей достигнет отметки 300 тысяч единиц, это создаст возможность для локализации производства автокомпонентов. И как следствие приведет снижению зависимости от импортных поставок и снижению зависимости от валютных колебаний, но пока эти планы отодвигаются, но и не отменяются», - отметил глава союза «КазАвтоПром».

По его данным, по итогам 11 месяцев в Казахстане было выпущено свыше 10 125 единиц автотранспорта, что на 22% ниже результатов 2015 года. За указанный период официальными дилерами реализовано 38,8 тыс легковых авто, что на 56% ниже показателей аналогичного периода 2015 года (88,4 тыс.)

Источник: ИА "Казинформ"


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-08
Ясно
 +24°C
утром +7 °C
вечером +14 °C
Сейчас: 14°C | З, 2м/c | 52%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 21:38
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-21
USD 332.80 (+0.12)
EUR 390.57 (+1.17)
RUB 5.60 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».