Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2016-12-25 10:01:00

"Торпедо" может всё!

Даже фора в три шайбы не помогла «Южному Уралу» дома обыграть усть-каменогорскую команду.

Матч между «южным Уралом» и «Торпедо» стал не только противостоянием нашей команды и главным её любимцем последних лет Иваном Полошковым, который, увы, защищает ныне цвета команды из Орска, но и шансом для подопечных Алексея Ждахина вновь вернуться на первое место в турнирной таблице. И шансом этим «торпедо» воспользовалось.

Хотя начиналось всё совсем даже не радужно для наших хоккеистов. Уже на 40-й секунде самый «сухой» голкипер лиги Павел Полуэктов вынужден был выгребать шайбу из своих ворот. До этого матча первый номер «Торпедо» в трёх матчах из четырёх, сыгранных за нашу команду, оставлял свои ворота в неприкосновенности. Огорчил же Павла Виталий Кропачёв.

Но на этом наши проблемы только начинались. На 8-й минуте вечный мучитель «Торпедо» Роман Музычко удвоил преимущество «Южного Урала», реализовав большинство после удаления Евгения Белухина. Ну а совсем страшным счёт стал спустя полторы минуты после начала второго периода, когда хоккеист по фамилии Манушин, и по странному имени Пауль забивал третью шайбу в ворота «Торпедо». К тому моменту в «раме» появился уже Кудрявцев.

Счёт 0:3 кого угодно может поставить на колени и заставить поднять клюшки кверху. Но только не команду Алексея Ждахина. Вернуть «Торпедо» игру взялся самый звёздный игрок нашей команды Талгат Жайлауов. Участник матча всех звёзд КХЛ «размочил» счёт на 24-й минуте, результативно сыграв в равных составах.

Ну а дальше пошло как по накатанной. Евгений Белухин исправился за своё удаление, забив сопернику в большинстве, а спустя 14 секунд его примеру последовал Станислав Тунхузин, отличившийся всего во второй раз в сезоне!

Несмотря на такой погром за весьма ограниченное время, «Южный Урал» не опустил руки. Всё тот же Пауль Манушин вновь вывел хозяев вперёд под рёв восторженных трибун на 35-й минуте. Но «торпедовцев» в последних матчах просто не остановить – Евгений Белухин оформил дубль на 38-й минуте.

Несмотря на бурный второе период с шестью заброшенными шайбами, дальнейших результативных действий пришлось ждать вплоть до пробития послематчевых буллитов. Впервые, кстати, «торпедовцы» сыграли в овертайме в формате 3 на 3. Ничего интересного, честно говоря, в таком формате не произошло. Видимо, ещё пока непривычно действовать хоккеистам в таких сочетаниях.

Зато в серии буллитов наша команда наконец-то смогла взять верх над оппонентом с результативными попытками Досжана Есиркенова и Александра Шин. Победный буллит исполнил Есиркенов – 4:5. Теперь «Торпедо» опережает «СКА-Неву» из Санкт-Петербурга на один балл, имея одну игру в запасе.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-06
Облачно
 +29°C
утром +13 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 28°C | СЗ, 1м/c | 36%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 14:15
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-19
USD 338.78 (+2.39)
EUR 392.82 (+2.54)
RUB 5.35 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».