Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2016-12-25 10:01:00

"Торпедо" может всё!

Даже фора в три шайбы не помогла «Южному Уралу» дома обыграть усть-каменогорскую команду.

Матч между «южным Уралом» и «Торпедо» стал не только противостоянием нашей команды и главным её любимцем последних лет Иваном Полошковым, который, увы, защищает ныне цвета команды из Орска, но и шансом для подопечных Алексея Ждахина вновь вернуться на первое место в турнирной таблице. И шансом этим «торпедо» воспользовалось.

Хотя начиналось всё совсем даже не радужно для наших хоккеистов. Уже на 40-й секунде самый «сухой» голкипер лиги Павел Полуэктов вынужден был выгребать шайбу из своих ворот. До этого матча первый номер «Торпедо» в трёх матчах из четырёх, сыгранных за нашу команду, оставлял свои ворота в неприкосновенности. Огорчил же Павла Виталий Кропачёв.

Но на этом наши проблемы только начинались. На 8-й минуте вечный мучитель «Торпедо» Роман Музычко удвоил преимущество «Южного Урала», реализовав большинство после удаления Евгения Белухина. Ну а совсем страшным счёт стал спустя полторы минуты после начала второго периода, когда хоккеист по фамилии Манушин, и по странному имени Пауль забивал третью шайбу в ворота «Торпедо». К тому моменту в «раме» появился уже Кудрявцев.

Счёт 0:3 кого угодно может поставить на колени и заставить поднять клюшки кверху. Но только не команду Алексея Ждахина. Вернуть «Торпедо» игру взялся самый звёздный игрок нашей команды Талгат Жайлауов. Участник матча всех звёзд КХЛ «размочил» счёт на 24-й минуте, результативно сыграв в равных составах.

Ну а дальше пошло как по накатанной. Евгений Белухин исправился за своё удаление, забив сопернику в большинстве, а спустя 14 секунд его примеру последовал Станислав Тунхузин, отличившийся всего во второй раз в сезоне!

Несмотря на такой погром за весьма ограниченное время, «Южный Урал» не опустил руки. Всё тот же Пауль Манушин вновь вывел хозяев вперёд под рёв восторженных трибун на 35-й минуте. Но «торпедовцев» в последних матчах просто не остановить – Евгений Белухин оформил дубль на 38-й минуте.

Несмотря на бурный второе период с шестью заброшенными шайбами, дальнейших результативных действий пришлось ждать вплоть до пробития послематчевых буллитов. Впервые, кстати, «торпедовцы» сыграли в овертайме в формате 3 на 3. Ничего интересного, честно говоря, в таком формате не произошло. Видимо, ещё пока непривычно действовать хоккеистам в таких сочетаниях.

Зато в серии буллитов наша команда наконец-то смогла взять верх над оппонентом с результативными попытками Досжана Есиркенова и Александра Шин. Победный буллит исполнил Есиркенов – 4:5. Теперь «Торпедо» опережает «СКА-Неву» из Санкт-Петербурга на один балл, имея одну игру в запасе.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-02
Облачно
 -9°C
утром -18 °C
вечером -14 °C
Сейчас: -5.5°C | З, 4м/c | 81%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 21:23
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-23
USD 319.68 (-0.2)
EUR 392.95 (-1.46)
RUB 5.63 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».