Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Авто

2016-12-27 17:07:00

"Средневековье" на дороге

Генпрокурор РК назвал патрули на дорогах "средневековьем".

С лихачами на дорогах должны разбираться скоростомеры и камеры. Об этом заявил генеральный прокурор Казахстана Жакип Асанов, назвав "средневековьем" патрули на дорогах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Бывают случаи, когда полицейские делают это (совершают коррупционные преступления - прим. автора) вопреки своей воле, их вынуждают свои же начальники. В Алматинской области командиры роты ДПС установили поборы с подчиненных. Еженедельно каждый должен сдавать определенную сумму. Конечно, они боялись, что их уволят, поэтому вымогали с водителей и давали начальникам. Думаю, что с лихачами на дорогах должны разбираться скоростомеры и камеры. Надо вообще это прекращать, это уже средневековье", - сказал Жакип Асанов.

Генпрокурор рассказал об итогах исследования международной некоммерческой организации Transparency International. По его словам, в исследовании приводятся показания 1500 респондентов, из которых каждый второй признался, что давал взятку дорожным полицейским.

"Полиция чаще находится под ударом, с одной стороны, они всегда на передовой, противостоят вооруженным преступникам, рискуют жизнью. С другой они постоянно находятся в зоне коррупционных рисков", - отметил Асанов.

Также генпрокурор отметил, что по данным того же исследования, 37 процентов респондентов признали, что в борьбе с коррупцией есть прогресс и соответствующие органы стали более активно бороться с этим злом. По его словам, три года назад эта цифра была вдвое меньше.

Отметим, в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции на заседании Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью под председательством генпрокурора Жакипа Асанова были подняты вопросы соблюдения личным составом правоохранительных органов антикоррупционного законодательства и Этического кодекса госслужащих.

Источник: tengrinews.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-02
Ясно
 -3°C
утром -20 °C
вечером -18 °C
Сейчас: -25°C | СВ, 0м/c | 70%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 07:29
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-19
USD 319.42 (-1)
EUR 400.04 (+0.03)
RUB 5.66 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».