Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Область и страна

2016-12-28 12:57:00

Цена безопасности

Полицейские ВКО проверяют объекты, уязвимые в террористическом отношении.

Постановлением Правительства Республики Казахстан №876 от 28 августа 2013 года утвержден перечень объектов, уязвимых в террористическом отношении.

В ВКО такие объекты определены. Каждый из них должен иметь систему антитеррористической защиты. Это касается пропускного режима, оснащения инженерно-техническим охранным оборудованием и так далее. Ответственность за это и обучения персонала поведению в условиях потенциальной угрозы совершения теракта и антитеррористической операции возложена на руководителей объектов, а контролировать всё это должны органы внутренних дел.

В ДВД ВКО сообщили, что сейчас уже обследовано свыше 1100 объектов, вынесен ряд предписаний об устранении нарушений. По итогам проверок составлено 60 административных протокола, в том числе 35 в отношении руководителей объектов по ст.149 КРКоАП.

Согласно этой статье за неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности таких объектов предусмотрено наказание – штрафы на физических и должностных лиц в размере ста МРП (212 100 тенге); на субъектов малого предпринимательства или некоммерческой организации в размере двухсот МРП (424 200 тенге); на субъектов среднего предпринимательства в размере трехсот МРП (636 300 тенге); на субъектов крупного предпринимательства пятьсот МРП (1060 500 тенге). При повторном в течение года после наложения административного взыскания нарушении закона предусмотрены следующие штрафы: на физических и должностных лиц в размере двухсот МРП (424 200 тенге); на субъектов малого предпринимательства или некоммерческой организации в размере трехсот МРП (636 300 тенге); на субъектов среднего предпринимательства в размере пятисот МРП (1060 500 тенге); на субъектов крупного предпринимательства в размере одной тысячи МРП (2121 000 тенге).

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
  Введите цифры на картинке: *
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 28-06
Переменная облачность
 +25°C
утром +14 °C
вечером +20 °C
Сейчас: 25°C | СВ, 1м/c | 53%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 09:32
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-27
USD 325.00 (-1.88)
EUR 362.80 (-2.1)
RUB 5.50 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».