Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Область и страна

2016-12-28 13:12:00

Заповедник ждет гостей

Мало кто знает, что для того, чтобы побывать на территории Западно-Алтайского государственного природного заповедника, не нужно больших денег.

Территория заповедника занимает 56078 гектар. Заповеднику определен статус природоохранного учреждения с заповедным режимом, но на специально выделенных участках, не включающих особо ценные экологические системы и объекты, допускается создание экскурсионных троп и маршрутов. Именно по этим маршрутам летом организовываются пешие и автомобильные туры.

Первый кордон заповедника находится в 60 километрах от города Риддер и в 15 километрах от базы «Климовка». По мере набора групп отсюда стартуют туристические маршруты. Пешие составляют от 5 до 20 километров, автомобильные – до 140 километров. Туристы смогут увидеть высокогорный болотный комплекс «Гульбище», озеро Кедровое и другие озера ледового происхождения, так называемые «Линейные столбы», «Алешков ключ», скальную гряду «Бастион» и многое другое.

При этом, каждый год маршруты меняются, создаются новые, дополняются уже известные. Конечно, есть и свои ограничения: на территории заповедника нельзя жечь костры, оставлять мусор, а в некоторых случаях – даже сходить с троп. На одни маршрут можно выходить только два раза в неделю, чтобы у природы была возможность восстановиться. Длительность походов – от 7 часов до двух дней.

- Самый большой поток туристов приходится на сентябрь, - рассказывает сотрудник отдела экологического просвещения и туризма Елена Лямкина. – Зимой мы пока что не водим экскурсии: в этом году медведи легли очень поздно, и любой механический или другой шум может их разбудить. А шатуны, проснувшиеся зимой – это очень страшное явление.

Стоимость экскурсий в заповедник – от 3 до 5 тысяч тенге. К каждой группе будет приставлен экскурсовод, который покажет и расскажет о заповедных местах, животных и растениях края. По словам организаторов, даже один день в заповеднике запомнится туристам на всю жизнь.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-06
Облачно
 +29°C
утром +13 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 28°C | СЗ, 1м/c | 36%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 14:15
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-19
USD 338.78 (+2.39)
EUR 392.82 (+2.54)
RUB 5.35 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».