Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Область и страна

2016-12-28 13:12:00

Заповедник ждет гостей

Мало кто знает, что для того, чтобы побывать на территории Западно-Алтайского государственного природного заповедника, не нужно больших денег.

Территория заповедника занимает 56078 гектар. Заповеднику определен статус природоохранного учреждения с заповедным режимом, но на специально выделенных участках, не включающих особо ценные экологические системы и объекты, допускается создание экскурсионных троп и маршрутов. Именно по этим маршрутам летом организовываются пешие и автомобильные туры.

Первый кордон заповедника находится в 60 километрах от города Риддер и в 15 километрах от базы «Климовка». По мере набора групп отсюда стартуют туристические маршруты. Пешие составляют от 5 до 20 километров, автомобильные – до 140 километров. Туристы смогут увидеть высокогорный болотный комплекс «Гульбище», озеро Кедровое и другие озера ледового происхождения, так называемые «Линейные столбы», «Алешков ключ», скальную гряду «Бастион» и многое другое.

При этом, каждый год маршруты меняются, создаются новые, дополняются уже известные. Конечно, есть и свои ограничения: на территории заповедника нельзя жечь костры, оставлять мусор, а в некоторых случаях – даже сходить с троп. На одни маршрут можно выходить только два раза в неделю, чтобы у природы была возможность восстановиться. Длительность походов – от 7 часов до двух дней.

- Самый большой поток туристов приходится на сентябрь, - рассказывает сотрудник отдела экологического просвещения и туризма Елена Лямкина. – Зимой мы пока что не водим экскурсии: в этом году медведи легли очень поздно, и любой механический или другой шум может их разбудить. А шатуны, проснувшиеся зимой – это очень страшное явление.

Стоимость экскурсий в заповедник – от 3 до 5 тысяч тенге. К каждой группе будет приставлен экскурсовод, который покажет и расскажет о заповедных местах, животных и растениях края. По словам организаторов, даже один день в заповеднике запомнится туристам на всю жизнь.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
  Введите цифры на картинке: *
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-03
Облачно
 +2°C
утром -6 °C
вечером -2 °C
Сейчас: -13°C | СВ, 1м/c | 76%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 01:50
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 03-24
USD 315.55 (+0.5)
EUR 338.93 (-0.41)
RUB 5.53 (+0.08)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».