Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2016-12-29 12:18:00

Сказка вдруг (+фото)

Устькаменогорские рыбаки не поверили своим глазам, увидев, что к ним по льду явился Дед Мороз.

Пришёл он ранним утром, в сопровождении спасателей ВРАОСО, которые предварительно проверили толщину льда. Рыбаки на водоеме по ул. Карбышева и на котлованах почувствовали себя практически как на утреннике: дедушка Мороз им задавал вопросы и доставал из своего волшебного мешка подарочки.

У одной из лунок мужчина средних лет заверил, что имеет огромный рыбацкий стаж и знает все опасности, подстерегающие на льду. Вручив любителю рыбалки памятку, участники рейда пошли к следующим.

Однако некоторым рыбакам закон все же не писан. Ведь многие из них не попадали в ситуации, когда приходилось выбираться из ледяного плена или оказывать помощь другим. Так, на вопрос Деда Мороза и спасателей: «Что будете делать в непредвиденной ситуации?» второй рыбак немного растерялся и сказал, что на его практике таких случаев не было. Дед Мороз, напомнив о том, как действовать в экстремальных ситуациях, о необходимости брать с собой спасательные средства и держать их под рукой, пожелал хорошей ловли и отправился дальше.

Всего в этот день более 10 рыболовов получили памятки с указанием правил оказания первой помощи и номерами телефонов экстренных служб.

- Идею привлечь Деда Мороза к профилактическим мероприятиям рыбаки поддержали, и уважительно обращаясь к нему «Дедушка», обещали соблюдать меры безопасности и не пополнять статистику происшествий на льду, а также заверили новогоднего волшебника, что подробно изучат врученные им памятки», - прокомментировала Марина Лискова, пресс-секретарь УЧС города Усть-Каменогорска.

Спасатели напоминают, что безопасным для человека считается лёд толщиной не менее 7 сантиметров. Чтобы не провалиться под лед, рыбакам необходимо брать с собой веревку и палку для простукивания поверхности водоема. Лёд непрочен вблизи промышленных предприятий, которые могут сбрасывать в водоём тёплую сточную воду, вблизи кустов, камыша, под толстым слоем снега.

Довольно редко лед проламывается мгновенно. Если услышали, что лед начинает трещать или проседать, нужно немедленно вернуться назад по своим следам. Если лед все же проломился, необходимо быстро освободиться от сумок, широко раскинуть руки и выбираться на берег. Наиболее безопасный вариант - перекаты со спины на живот. Помощь провалившемуся под лед человеку должны оказывать не более двух человек. Для этого необходимо лечь на живот, подползти к полынье и подать пострадавшему длинную палку, веревку, ремень или шарф.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-09
Облачно
 +21°C
утром +12 °C
вечером +13 °C
Сейчас: 5.5°C | З, 1м/c | 64%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 03:25
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-20
USD 361.94 (-7.42)
EUR 423.25 (-8.05)
RUB 5.40 (-0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».