Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2016-12-29 13:15:00

Тантал с оказией

50 килограммов тантала пытались вывезти из Усть-Каменогорска рейсовым автобусом.

Ценный металл, отнесенный в России к стратегически важным товаром, пытались контрабандой доставить в Новосибирск. Попытку пресекли сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. Об этом ИА REGNUM сообщили 28 декабря, в пресс-службе ведомства.

Ценный груз был обнаружен на автомобильном пункте пропуска Михайловка при осмотре рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Усть-Каменогорск (Республика Казахстан) — Новосибирск (Российская Федерация). Два небольших деревянных ящика с неизвестным металлом, перемещаемые без сопроводительных документов, были обнаружены в багажном отсеке автобуса. Его водитель сознался, что груз получил на автовокзале в Усть-Каменогорске, где двое неизвестных обратились к нему с просьбой возмездие перевести данные ящики до Новосибирска.

То, что выявленный металл является танталом, установили после его изъятия и проведенных экспертиз. Общий вес контрабандного груза составил около 50 килограммов.

Преступление, предусмотренное ч.1 ст.226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников…» будет расследовать ОМВД России по Третьяковскому району.

Как уже сообщало ИА REGNUM, контрабандный груз на российско-казахстанской границе в Алтайском крае выявляют весьма часто. В мае 2016 года на территорию Алтайского края намеревались ввезти десятки тысяч тонн бензина и ГСМ, а в 2015 году Алтайской таможней возбуждено 2 уголовных дела по незаконному ввозу 66 тонн нефтепродуктов из Казахстана.

Источник: regnum.ru


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
  Введите цифры на картинке: *
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-02
Ясно
 -8°C
утром -16 °C
вечером -15 °C
Сейчас: -4°C | СВ, 2м/c | 56%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 05:27
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-22
USD 317.26 (-1.93)
EUR 334.36 (-4.65)
RUB 5.47 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».