Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Авто

2016-12-30 10:19:00

Кнопку в машину

С 2017 года автомобили в странах ЕАЭС оснастят «тревожной кнопкой».

С 1 января 2017 года в соответствии с техническим регламентом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности колесных транспортных средств» вступает в силу требование об их обязательном оснащении в союзных странах устройствами вызова экстренных оперативных служб, передает BNews.kz.

Речь идет о машинах, выпускаемых в ЕАЭС и принадлежащих к типу, оценка соответствия которого не была проведена до названной даты. Требование не распространяется на автомобили, находившиеся в эксплуатации до вступления в силу новой нормы, информирует пресс-служба ЕЭК.

«Обязательная установка на автотранспорте такого оборудования является важным этапом проводимой Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) совместно с государствами Союза работы по дальнейшему повышению безопасности колесных транспортных средств», – заявил член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков.

В случае аварии установленное на машине оборудование в автоматическом режиме или при нажатии «тревожной кнопки» информирует соответствующие службы. Получив сигнал, они максимально быстро направляют свои бригады, в том числе медицинскую, на место происшествия. Соблюдается правило так называемого «золотого часа», когда пострадавший имеет наибольшие шансы на выживание. Оперативное оказание медпомощи и сохранение жизней, собственно, и является главной целью создания национальных систем вызова экстренных служб в союзных странах.

Отметим, что большинство типов транспортных средств, выпускаемых в обращение в государствах ЕАЭС, прошли подтверждение по новым требованиям. Так, по информации Минпромторга России, к 20 декабря этого года все основные автомобильные бренды – от массового сегмента (LADA, Hyundai, KIA, Renault, Volkswagen и др.) до премиального (BMW, Mercedes, Porsche, Bentley, Rolls Royce и др.), поставляющие свою продукцию в Союз, – завершили либо завершают оснащение автомобилей «тревожной» системой.

Евразийский союз идет в этом вопросе на шаг впереди Европейского, где аналогичные требования вводятся только в апреле 2018 года. Но многие мировые бренды уже установили на производимых ими авто оборудование, предназначенное для работы соответствующих систем.

В отношении машин, ввозимых физическими лицами из третьих стран, действуют те же требования. Гражданам, желающим в частном порядке ввезти в ЕАЭС после 1 января 2017 года транспорт (как новый, так и бывший в употреблении), необходимо помнить, что, например, легковой автомобиль должен иметь встроенную работоспособную систему вызова экстренных оперативных служб.

Источник: ИА "Bnews.kz"


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-08
Ясно
 +24°C
утром +7 °C
вечером +14 °C
Сейчас: 13.5°C | З, 1м/c | 54%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 21:58
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-21
USD 332.80 (+0.12)
EUR 390.57 (+1.17)
RUB 5.60 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».