Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2016-12-31 10:59:00

2016: чем запомнился год

По традиции, в конце декабря принято подводить итоги уходящего года. Чем запомнился усть-каменогорцам 2016 уходящий год?

Городу однозначно везло в уходящем году на всевозможные природные ЧС: нас топило, засыпало снегом и сдувало. Происходили и другие события, как хорошие, так и не очень.

Январь

В январе снизился тариф на услуги «Водоканала», что стало своеобразным подарком на новый год.

Из-за безветрия в городе больше двух недель держались НМУ. Ветер в конце месяца стал настоящим подарком.

Февраль

В феврале студенты остались без льготных проездов.

Незаконные продажи алкоголя в Усть-Каменогорске почти прекратились. Потому что закрыли «Колхозку». Правда, потом она все равно открылась.

Март

В марте на крыше УМЗ случился пожар, который изрядно перепугал весь город, хотя никаких выбросов не было.

Апрель

В апреле у города появился новый «голова». Темирбек Касымжанов оставил свой пост, а на его место пришел Ерлан Аймукашев.

«Хор Турецкого» дал в Усть-Каменогорске на площади бесплатный концерт.



Май

1 мая в городе не было традиционного шествия трудовых коллективов из-за «красного» уровня террористической опасности.

9 мая состоялось самое масштабное шествие Бессмертного полка.



В конце месяца внезапно поменяла цвет вода в реке Ульба. Это было связано с аварией в Риддере, когда в реку Тихую попали сточные воды с Таловского хвостохранилища, но грязная вода быстро дошла до Усть-Каменогорска.

Июнь

Июнь закончился подтоплениями города из-за того, что на нескольких ГЭС экстренно сбрасывали воду, накопившуюся с весны. Иртыш выходил из берегов и подтапливал набережную и частный сектор, а любимым развлечением горожан стали походы на ГЭС, чтобы полюбоваться спуском воды.



Июль

В конце июля на город обрушился небывалой силы ураган. Его последствия городские коммунальные службы устраняли несколько дней. Много машин серьезно пострадало из-за упавших на них деревьев.

Август

В августе преобразилась территория возле ДКМ. Были убраны старые липы, бордюры, а вместо них поставлены новые фонари и скамейки.

Сентябрь

Во время празднования Дня города в финале большого концерта сожгли надпись «Оскемен», что вызвало волну возмущений у горожан.



Ноябрь

В ноябре случился очень сильный снегопад, из-за которого движение на улицах было практически парализовано. Впервые встали трамваи. После ударили сильные морозы.



Конец ноября запомнился ДТП с участием автомобиля и трамвая. Автомобиль, который выбросило из колеи, оказался зажат между столбом освещения и трамваем. Это вызвало такую волну возмущений у горожан, что за несколько дней была готова петиция о состоянии дорог в городе. Коммунальщики возместили водителю убытки, а петиции не был дан ход.

Буквально в этот же день обрушился старый Иртышский мост. Во время демонтажа конструкции не выдержали, мост накренился. Обошлось без жертв.



Декабрь

В декабре эпопея с дорогами продолжилась. «Калья, калия, кольи» - как только не называли горожане то, что творилось на дорогах, суть оставалась неизменной: то тут, то там горожане жаловались на плохо почищенные дороги.

Впервые перед праздниками новогоднюю елку установили в русле реки Комендантка.

Город жил, его жизнь активно обсуждалась, усть-каменогорцы принимали в ней посильное участие, а значит, нам было не всё равно. И всем хочется, чтобы наступающий 2017 подарил только положительные изменения и эмоции.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
  Введите цифры на картинке: *
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-03
Облачно
 +1°C
утром -5 °C
вечером -2 °C
Сейчас: 6°C | З, 2м/c | 30%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 23:10
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 03-24
USD 315.55 (+0.5)
EUR 338.93 (-0.41)
RUB 5.53 (+0.08)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».