Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2017-01-03 16:21:00

Готовы тратить

Сколько денег потратили казахстанцы на новогодние подарки.

Несмотря на экономию, казахстанцы готовы тратить сбережения на новогодние праздники.

Согласно исследованиям одной из казахстанских компаний на рынке онлайн-кредитования, уже с начала декабря 2016 года сервисы принимали по несколько сотен заявок в день.

Чтобы создать дома сказочную атмосферу, в каждой квартире установили главный символ праздника – новогоднюю ель, щедро украшенную игрушками, мишурой и гирляндами. На рынках Алматы стоимость искусственной ели в среднем варьировалась от 2500 до 25000 тенге, в зависимости от размера и качества материала. Набор игрушек также в среднем обошелся алматинцам в 3-5 тысяч тенге. Говоря о праздничных бюджетах, или, другими словами, сколько казахстанцы потратили на радость родным и близким – эксперты называют сумму от 20 до 125 тысяч тенге. Всё зависит от уровня достатка семьи и от того, насколько эффективно откладывались средства к празднику.

Согласно исследованиям, больше всего – 30% – подарили цифровую технику и электронику. Вторую и третью позицию разделяют косметика и парфюмерия, а также шоколад и десерты. Кроме этого, в топ-10 вошли цветы, подарочные сертификаты, детские игрушки, книги, сувениры ручной работы.

На украшение праздничного стола и проведение застолья в компании родственников и друзей каждой семье пришлось потратить в среднем от 25 до 50 тысяч тенге. Большинство казахстанцев, участвующих в опросе, признались, что были готовы к таким тратам, так как ждут от Нового года положительных перемен, поэтому не собираются сокращать бюджеты на то, чтобы встретить любимый праздник.

Источник: 24.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-08
Переменная облачность
 +21°C
утром +6 °C
вечером +13 °C
Сейчас: 13.5°C | З, 1м/c | 78%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 03:38
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-18
USD 332.68 (-0.02)
EUR 389.40 (-0.59)
RUB 5.60 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».