Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2017-01-04 10:42:00

Спалили баню

Всего два пожара устроили устькаменогорцы за 5 праздничных дней.

Жителям частного дома по ул. Целинная не удалось помыться перед Новым годом: 31 декабря их баня вспыхнула, выгорело 20 кв. метров. Пожарные разбираются – было ли это неосторожное обращение с огнём или неправильная эксплуатация печи.

3 января зарево охватило улицу Чапаева: в частном доме на двух хозяев пламя разгулялось на 170 квадратов. Горели деревянные конструкции кровли, веранды, перегородки стен. Жители самостоятельно эвакуировались из горящего помещения и вызвали пожарных. Прибывшие подразделения пожарной части №2 ликвидировали огонь и спасли вторую часть дома. Причина пожара, скорее всего, в неполадках с электрооборудованием.

- Зимой больше всего пожаров происходит в частных домах, - сообщила пресс-секретарь УЧС города Усть-Каменогорска Марина Лискова. - Основной причиной таких возгораний становится нарушение правил пожарной безопасности при использовании печей и электронагревательных приборов.

Причина каждого третьего пожара - беспечное обращение с огнем: непогашенные сигареты и спички, курение в постели, небрежность хранения легковоспламеняющихся материалов, а также неаккуратное поведение на кухне: разлитое масло, оставленные возле огня полотенца, неправильное пользование духовкой, сушка белья над плитой, утечка газа.

Часто причиной пожара может стать неисправность электропроводки: как перегрузка сетей, вызванная подключением слишком большого количества бытовых приборов в одну розетку, так и элементарное короткое замыкание, возникшее при неверном соединении проводов или их окислении.


Фотографии пресс-службы УЧС УК.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-10
Облачно
 +12°C
утром +2 °C
вечером +5 °C
Сейчас: 13°C | З, 1м/c | 52%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 17:07
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-20
USD 334.11 (+0.54)
EUR 394.65 (+2.84)
RUB 5.81 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».