Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Авто

2017-01-04 11:29:00

Как в прошлом году

Цены на авто в Казахстане в 2017 году сохранятся на уровне прошлого года.

Казахстанская ассоциация автобизнеса прогнозирует, что цены на автомобили в 2017 году сохранятся на уровне прошлого года, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу организации.

Отмечается, что в перспективе трех лет ожидается рост продаж новых автомобилей. Но это при условии роста цены на нефть в соответствии с прогнозами международных организаций, отсутствии значительных изменений курса валют, девальвации, увеличении стоимости от брендодержателей и других значительных факторов.

Позитивными факторами для рынка в АКАБ называют поэтапное снижение импортных пошлин в рамках утвержденных тарифов ВТО; понижение стоимости автомобилей импортного происхождения; выдачу сертификатов, возмещающих часть расходов на покупку нового автомобиля при сдаче старого на утилизацию, стимулирует продажи машин казахстанского производства.

«Базовые тренды 2017 года: дальнейший рост казахстанских машин в структуре продаж; цены сохранятся на уровне 2016 года; рост популярности внедорожников как сегмента будет продолжен; цены на импортные автомобили будут зависеть от курса тенге в большей степени, нежели машины отечественного производства», - рассказали в пресс-службе.

По их данным, объективно - средняя цена на импорт в 2016 году выросла с 4 млн. до 7,2 млн. тенге, а на локальное с 4,3 млн. до 5,3 млн.тенге

«Рынок и новых, и подержанных авто сохранит текущие показатели, поскольку перспектив на удешевление пока нет. Для удешевления стоимости новых машин, произведенных в Казахстане, необходимо наращивать уровень локализации, кроме этого, значительную долю рынка составляет импорт. Поскольку курс стабилизировался, и значительных колебаний на рынке не ожидается, то цены этого года на автомобили продержатся и в 2017 году», - сообщили в АКАБ.

Кроме того, наблюдается увеличение сегмента внедорожников - тренд сохранится в 2017 году. Увеличение доли в структуре официальных продаж связано со значительными продажами автомобилей Toyota LC Prado, Toyota LC200, Toyota RAV4, KIA Sportage, Nissan Qashqai, Hyundai Santa Fe, JAC S3 др. Продажи автомобилей Toyota простимулировала программой облегченного кредитования от 4%.

Источник: ИА "Казинформ"

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-05
Ясно
 +24°C
утром +12 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 23.5°C | Ю, 1м/c | 19%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 16:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-21
USD 328.31 (+1.2)
EUR 386.62 (+0.6)
RUB 5.27 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».