Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Авто

2017-01-04 11:35:00

Фуражку в воздух

Полицейским Казахстана предложили новые методы остановки водителей.

Союз мусульман Казахстана оценил "революционное" решение МВД РК отказаться от полицейских жезлов и предложил перейти к еще более креативной системе подачи сигналов, передает корреспондент NUR.KZ.

"Люди потрясены гениальной идеей! Дискуссии об этом бурлят в студенческих аудиториях, на базарах и общественном транспорте. Домохозяйки, таксисты, пенсионеры, оставив дела предаются ожесточенным спорам и не скупятся на восторженные эпитеты. «Удивительное решение!» «Чудесное «ноу-хау»!»", - прокомментировал глава СМК Мурат Телибеков.

По его словам, он решил обратиться к министру МВД Калмуханбету Касымову с предложением не останавливаться на достигнутом и расширить перечень средств, используемых полицейскими для наведения порядка.

"В частности, группа казахстанских ученых разработала принципиально новые методы остановки транспортных средств на дорогах. Перечислю лишь некоторые из них.

  1. В случае нарушения правил дорожного движения полицейский должен демонстративно подбросить в воздух фуражку или швырнуть ее в ветровое стекло автомобиля.
  2. Поднять перед автомобилем ногу, облаченную в гетры, носки или обувь, окрашенную в яркие цвета
  3. Полицейский может снять с себя верхнюю одежду и энергично размахивать над головой
  4. Принять угрожающую позу
  5. Обнажать отдельные части тела, на которые нанесена специальная татуировка
  6. Использовать особую жестикуляцию, заимствованную у сурдопереводчиков
  7. Издавать гортанные звуки, имитировать голоса хищных животных (львинный рык, волчий вой, визг гиены)
  8. Использовать не только свисток, но и специальные свирели, губные гармошки, а также национальные инструменты (домбра, кобыз, тенгрианский бубен и барабан).
  9. Изображать на лице устрашающие гримасы (открыть широко рот, высунуть язык, показать зубы, растянуть уши, расширить зрачки)
  10. Стрелять в воздух холостыми патронами, петардами и хлопушками
  11. Использовать вместе жезла традиционную казахскую камчу или любой другой предмет, оказавшийся под рукой (авторучка, сухая ветка, обглоданная кость, свернутая газета, бутылка, колбаса и т.д.)
  12. Размахивать красным флагом
  13. Демонстрировать специальный плакат или транспарант", - перечислил Телибеков.

Он также призвал ни в коем случае не отправлять полицейские жезлы в хранилище и указал, что их можно использовать в следующих целях:

  1. Передать антикоррупционному комитету для устрашения мздоимцев.
  2. Вручить сотрудникам комитета по соблюдению этики для пресечения аморальных поступков со стороны госслужащих
  3. Подарить сотрудникам увеселительных заведений для приведения в чувство пьяных посетителей
  4. Отдать депутатам для выражения личного мнения в государственных органах. Дело в том, что свою пассивную роль в парламенте и маслихатах многих из них объясняют тем, что не дают им выразить свое мнение. Дескать, на заседаниях тянут руки, просят слова, но никто не замечает, ибо слишком короткие руки у них! Вот в чем, оказывается, дело! Полицейские жезлы позволят компенсировать этот физический недостаток.

В заключение хочу отметить, что в сознании народа полицейские жезлы уже стали символом храбрости и могущества. Они способны остановить любого нарушителя и приводят в трепет даже самых дерзких преступников, поэтому необходимо использовать эту сакральную силу в общественных интересах", - завершил глава СМК.

Напомним, с 1 января 2017 года в Казахстане отказались от использования полицейских жезлов. Сигналы водителям будут подаваться рукой и с помощью звуковых и световых сигналов.

Источник: nur.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-06
Облачно
 +29°C
утром +13 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 28°C | СЗ, 1м/c | 36%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 14:15
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-19
USD 338.78 (+2.39)
EUR 392.82 (+2.54)
RUB 5.35 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».