Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Авто

2017-01-04 11:35:00

Фуражку в воздух

Полицейским Казахстана предложили новые методы остановки водителей.

Союз мусульман Казахстана оценил "революционное" решение МВД РК отказаться от полицейских жезлов и предложил перейти к еще более креативной системе подачи сигналов, передает корреспондент NUR.KZ.

"Люди потрясены гениальной идеей! Дискуссии об этом бурлят в студенческих аудиториях, на базарах и общественном транспорте. Домохозяйки, таксисты, пенсионеры, оставив дела предаются ожесточенным спорам и не скупятся на восторженные эпитеты. «Удивительное решение!» «Чудесное «ноу-хау»!»", - прокомментировал глава СМК Мурат Телибеков.

По его словам, он решил обратиться к министру МВД Калмуханбету Касымову с предложением не останавливаться на достигнутом и расширить перечень средств, используемых полицейскими для наведения порядка.

"В частности, группа казахстанских ученых разработала принципиально новые методы остановки транспортных средств на дорогах. Перечислю лишь некоторые из них.

  1. В случае нарушения правил дорожного движения полицейский должен демонстративно подбросить в воздух фуражку или швырнуть ее в ветровое стекло автомобиля.
  2. Поднять перед автомобилем ногу, облаченную в гетры, носки или обувь, окрашенную в яркие цвета
  3. Полицейский может снять с себя верхнюю одежду и энергично размахивать над головой
  4. Принять угрожающую позу
  5. Обнажать отдельные части тела, на которые нанесена специальная татуировка
  6. Использовать особую жестикуляцию, заимствованную у сурдопереводчиков
  7. Издавать гортанные звуки, имитировать голоса хищных животных (львинный рык, волчий вой, визг гиены)
  8. Использовать не только свисток, но и специальные свирели, губные гармошки, а также национальные инструменты (домбра, кобыз, тенгрианский бубен и барабан).
  9. Изображать на лице устрашающие гримасы (открыть широко рот, высунуть язык, показать зубы, растянуть уши, расширить зрачки)
  10. Стрелять в воздух холостыми патронами, петардами и хлопушками
  11. Использовать вместе жезла традиционную казахскую камчу или любой другой предмет, оказавшийся под рукой (авторучка, сухая ветка, обглоданная кость, свернутая газета, бутылка, колбаса и т.д.)
  12. Размахивать красным флагом
  13. Демонстрировать специальный плакат или транспарант", - перечислил Телибеков.

Он также призвал ни в коем случае не отправлять полицейские жезлы в хранилище и указал, что их можно использовать в следующих целях:

  1. Передать антикоррупционному комитету для устрашения мздоимцев.
  2. Вручить сотрудникам комитета по соблюдению этики для пресечения аморальных поступков со стороны госслужащих
  3. Подарить сотрудникам увеселительных заведений для приведения в чувство пьяных посетителей
  4. Отдать депутатам для выражения личного мнения в государственных органах. Дело в том, что свою пассивную роль в парламенте и маслихатах многих из них объясняют тем, что не дают им выразить свое мнение. Дескать, на заседаниях тянут руки, просят слова, но никто не замечает, ибо слишком короткие руки у них! Вот в чем, оказывается, дело! Полицейские жезлы позволят компенсировать этот физический недостаток.

В заключение хочу отметить, что в сознании народа полицейские жезлы уже стали символом храбрости и могущества. Они способны остановить любого нарушителя и приводят в трепет даже самых дерзких преступников, поэтому необходимо использовать эту сакральную силу в общественных интересах", - завершил глава СМК.

Напомним, с 1 января 2017 года в Казахстане отказались от использования полицейских жезлов. Сигналы водителям будут подаваться рукой и с помощью звуковых и световых сигналов.

Источник: nur.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
  Введите цифры на картинке: *
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-03
Облачно
 +1°C
утром -5 °C
вечером -2 °C
Сейчас: 5.5°C | З, 1м/c | 31%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 23:30
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 03-24
USD 315.55 (+0.5)
EUR 338.93 (-0.41)
RUB 5.53 (+0.08)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».