Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-01-05 12:17:00

Обвиняются в хулиганстве

Пять человек предстанут перед судом за смерть баскетболиста Нанаева.

В суд Петропавловска передано дело баскетболиста Игоря Нанаева, который в октябре 2016 года был зверски избит возле ночного клуба, после чего скончался в больнице, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе Северо-Казахстанского областного суда.

В ночь со 2 на 3 октября 2016 года возле развлекательного клуба "Парк Сити" произошла стычка между посетителями заведения, в результате которой был зверски избит игрок баскетбольного клуба "Барс" Игорь Нанаев. Спортсмен был доставлен в реанимацию областной больницы в крайне тяжелом состоянии. Больше недели он находился в коме. Вечером 10 октября он скончался, не приходя в сознание.

"В Петропавловский городской суд поступило уголовное дело в отношении Кайбарова Д. Ж., Макатова Б. К., Аскерова Ж. Е., Мендыбаева А. М., Еламана О. Ж., обвиняемых органами досудебного расследования в том, что 3 октября 2016 года, около 3 часов ночи, находясь возле ночного клуба "Парк-Сити" города Петропавловска, совершили ряд преступлений", — проинформировали в суде.

В частности, подсудимые обвиняются в хулиганстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть Нанаева. Потерпевшими по делу также проходят двое молодых людей из компании Нанаева, которые тоже были избиты в ту ночь.

Главное судебное разбирательство назначено на 11 января.

Игорь Нанаев родился в 1993 году в Усть-Каменогорске. Учился в республиканском спортивном интернате, играл за многие города, в том числе прошлый сезон провел в Новосибирске. Перед началом игрового сезона 2016-2017 годов он прибыл в Петропавловск, прошел учебно-тренировочные сборы, контрольные игры, и с 1 сентября был принят в состав баскетбольного клуба "Барс" для участия в тренировочном процессе и играх Высшей лиги чемпионата Республики Казахстан по баскетболу среди мужских команд. Тренеры прочили его в лидеры команды.

Среди подсудимых — два студента Северо-Казахстанского государственного университета и один студент колледжа.

Источник: Sputnik Казахстан


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
  Введите цифры на картинке: *
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 02-05
Облачно
 +7°C
утром +4 °C
вечером +5 °C
Сейчас: 4°C | З, 1м/c | 82%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 04:08
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-28
USD 313.90 (+1.46)
EUR 342.03 (+1.56)
RUB 5.52 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».