Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-01-05 12:17:00

Обвиняются в хулиганстве

Пять человек предстанут перед судом за смерть баскетболиста Нанаева.

В суд Петропавловска передано дело баскетболиста Игоря Нанаева, который в октябре 2016 года был зверски избит возле ночного клуба, после чего скончался в больнице, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе Северо-Казахстанского областного суда.

В ночь со 2 на 3 октября 2016 года возле развлекательного клуба "Парк Сити" произошла стычка между посетителями заведения, в результате которой был зверски избит игрок баскетбольного клуба "Барс" Игорь Нанаев. Спортсмен был доставлен в реанимацию областной больницы в крайне тяжелом состоянии. Больше недели он находился в коме. Вечером 10 октября он скончался, не приходя в сознание.

"В Петропавловский городской суд поступило уголовное дело в отношении Кайбарова Д. Ж., Макатова Б. К., Аскерова Ж. Е., Мендыбаева А. М., Еламана О. Ж., обвиняемых органами досудебного расследования в том, что 3 октября 2016 года, около 3 часов ночи, находясь возле ночного клуба "Парк-Сити" города Петропавловска, совершили ряд преступлений", — проинформировали в суде.

В частности, подсудимые обвиняются в хулиганстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть Нанаева. Потерпевшими по делу также проходят двое молодых людей из компании Нанаева, которые тоже были избиты в ту ночь.

Главное судебное разбирательство назначено на 11 января.

Игорь Нанаев родился в 1993 году в Усть-Каменогорске. Учился в республиканском спортивном интернате, играл за многие города, в том числе прошлый сезон провел в Новосибирске. Перед началом игрового сезона 2016-2017 годов он прибыл в Петропавловск, прошел учебно-тренировочные сборы, контрольные игры, и с 1 сентября был принят в состав баскетбольного клуба "Барс" для участия в тренировочном процессе и играх Высшей лиги чемпионата Республики Казахстан по баскетболу среди мужских команд. Тренеры прочили его в лидеры команды.

Среди подсудимых — два студента Северо-Казахстанского государственного университета и один студент колледжа.

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-05
Ясно
 +24°C
утром +12 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 23.5°C | Ю, 1м/c | 19%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 16:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-21
USD 328.31 (+1.2)
EUR 386.62 (+0.6)
RUB 5.27 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».