Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-01-05 19:25:00

Удачно попал

Гражданин России, напавший на полицейского, освобожден от уголовной ответственности по амнистии.

Осенью мужчина, живущий в поселке Глубокое, отмечал с друзьями свое 45-летие в городском ресторане. Продолжить гулянье решили на съемной квартире, куда именинник уехал на такси, а его гости – на двух собственных автомобилях. Гости слегка заблудились, а пока искали дорогу, один из водителей неудачно поменял полосу движения, создав аварийную ситуацию для полицейского автомобиля, следующего в попутном направлении.

Патрульные остановили нарушителя и пригласили его в свою машину для оформления документов. Это увидел хозяин праздника, подбежал к полицейским и попытался освободить своего товарища – вытянул его из машины, избил сержанта полиции, кинул ему в лицо мятые документы, «тем унизил последнего, публично подорвав авторитет органов внутренних дел», как указано в приговоре суда.

У сержанта обнаружился кровоподтек плеча, который квалифицирован как легкий вред здоровью.

Имениннику предъявили обвинение по трём статьям Уголовного кодекса - публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей, применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей, неповиновение законному требованию представителю власти.

В ходе судебного заседания обвиняемый свою вину полностью признал и попросил применить к нему амнистию. На тот момент прошло две недели с выхода закона «Об амнистии», который устраняет применение наказания по этим статьям.

Решением суда накануне Нового года мужчина был освобождён от уголовной ответственности по амнистии.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-10
Облачно
 +15°C
утром +4 °C
вечером +8 °C
Сейчас: 10°C | В, 1м/c | 57%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 08:47
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-20
USD 334.11 (+0.54)
EUR 394.65 (+2.84)
RUB 5.81 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».