Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Область и страна

2017-01-05 19:37:00

Переходят на восток

Глава Комитета автомобильных дорог Пшембаев поделился планами на 2017 год.

Председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию РК Мереке Пшембаев в Усть-Каменогорске ознакомил участников совещания с предстоящими планами на 2017 год, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Глава Комитета подчеркнул, что работа Комитета по реализации проектов «Центр-Юг», «Центр-Восток», «Центр-Запад» в рамках реализации «Нурлы жол» переходит «на восток». Полное завершение всех трех автомагистралей, соединяющих регионы страны со столицей, планируется в 2019 году.

В коротком блиц-интервью корреспонденту МИА «Казинформ» Мереке Кудайбергеневич расшифровал свои слова дорожникам ВКО «о предстоящей большой работе на востоке страны по созданию транспортно-логистической инфраструктуры, которая свяжет восток страны с центром страны».

«Первый проект: Центр-Восток - это 443 км автотрассы Астана-Павлодар, затем 473 км Павлодар-Семей-Калбатау, затем 102 км Калбатау-Усть-Каменогорск. Всё это предстоит построить. На следующий год работы будет еще больше. Всем надо настроиться на планомерную и качественную работу, уложиться в сроки. Второй проект - это продолжение «Центра-Юг»: Алматы-Капчагай - Талдыкорган - Учарал - Аягоз - Георгиевка - Усть-Каменогорск. Мы замыкаем. И дальше продолжаем выход на Майкапчагай-Зайсан, соединяем и выходим на Китай».

На вопрос корреспондента МИА «Казинформ» о преимуществе новых технологий при строительных работах председатель Комитета автодорог пояснил, что речь идет о щебеночно-масличном асфальте.

«Это новые технологии, которые используются из разного вида асфальтобетона, но это покрытие более стойкое, хорошо переносит влажную среду и перепады температур. МКАД в Москве полностью сделана из этого материала. В Казахстане именно это покрытие мы применили на магистрали «Западный Казахстан - Западный Китай», материал активно используется в Астане».

Глава Комитета автомобильных дорог Пшембаев поделился планами на 2017 год

В свою очередь недавно назначенный заместитель акима ВКО Серик Актанов, возглавлявший до этого назначения филиал «КазАвто Жол» на востоке страны пояснил, что в асфальтобетон по этой технологии добавлена целлюлоза, кроме бетона, повышающая износостойкость.

Как уже сообщалось, на сегодняшнем совещании обсуждались многие вопросы по строительству, ремонту и содержанию автодорог. Основной упор был сделан на качестве работ. Кстати, при обсуждении вопроса качества прозвучало немало предложений от руководителей подрядных организаций в отношении своевременного проведения тендерных конкурсов.

По мнению подрядчиков, «затягивание сроков проведения тендеров является ключевой причиной некачественных ремонтных и строительных работ. Подрядчики торопятся освоить средства и завершить работы в оставшийся короткий отрезок времени до конца года. Предложение было услышано.

Источник: ИА "Казинформ"

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 26-05
Переменная облачность
 +24°C
утром +13 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 11°C | СВ, 4м/c | 61%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 20:42
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-25
USD 325.75 (-0.25)
EUR 382.04 (-0.16)
RUB 5.31 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».