Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-01-06 11:14:00

Нары вместо ипотеки

Шесть лет колонии получил лже-банкир, обманувший нескольких человек более чем на 20 миллионов тенге.

27-летний житель Усть-Каменогорска, поработав год банковским агентом, предлагал знакомым помочь с оформлением «дешёвой» ипотеки в этом городе и в Астане. Люди ему верили и охотно передавали деньги «для первоначального взноса», которые он тратил по своему усмотрению.

Один знакомый обращался к нему трижды, передавая то 2 400 000 тенге, то 750 000, то 2 500 000. Ещё один под расписку передал 3 760 000 тенге, следующий – 4 500 000 тенге. Затем «банкир» занял у приятеля 6 700 000 тенге якобы для приобретения дизельного топлива, чтобы им торговать. Дело почему-то не пошло, но возвращать деньги парень не торопился.

Все эти махинации он провернул примерно за год. Несмотря на расписки, ни с кем не рассчитывался, естественно, и квартир люди тоже не увидели. Мошенник просто переставал отвечать на телефонные звонки.

За мошенничество в особо крупном размере он осужден к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права заниматься банковской деятельностью. Наказание отбывать будет в исправительной колонии общего режима.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
  Введите цифры на картинке: *
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-01
Облачно
 -6°C
утром -9 °C
вечером -9 °C
Сейчас: -14.5°C | ЮЗ, 1м/c | 56%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 14:17
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 01-19
USD 330.55 (-2.13)
EUR 353.09 (-2.08)
RUB 5.58 (-0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».