Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Область и страна

2017-01-06 12:35:00

Всё по согласию

КСК предложили обязать расходовать средства только с согласия жильцов.

Рабочая группа акимата Алматы разработала 29 предложений о внесении поправок в жилищное законодательство, которые позволят повысить ответственность КСК перед жильцами, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

Так, предлагается внести в закон "О жилищных отношениях" поправки, которые позволят обязать вести раздельный учет средств на текущем счете КСК и сберегательном счете для накопления сумм на капитальный ремонт общего имущества. Также предлагается запретить тратить средства на судебные расходы с жильцами по вопросам смены председателя КСК и обязать КСК расходовать собранные средства исключительно с согласия жильцов. Еще одно предложение касается того, чтобы законодательно закрепить обязанность КСК по использованию на административные нужды не более 50 процентов от собранных средств.

Помимо этого, может быть ограничен срок полномочий председателей до трех лет, а КСК наделено ответственностью за содержание и уборку прилегающей территории дома, в том числе за детскими и спортивными площадками. В свою очередь, жилищную инспекцию хотят наделить полномочиями проверять расходование собираемых средств, а также доходы от аренды общего имущества. Ряд предложений касается того, чтобы конкретизировать и ужесточить административную ответственность КСК за нецелевое расходование средств, наделить жилищную инспекцию правом инициировать смену председателя КСК при невыполнении им предписаний и обращаться в суд по возврату КСК нецелевых расходов и другое.

"Безусловно, необходимы новые подходы в регулировании как деятельности КСК, так и отношений КСК с жильцами и государственными органами. Однозначно мы берем эти предложения в работу", - подчеркнула заместитель Председателя Мажилиса Парламента Гульмира Исимбаева.

Как отметил руководитель Управления жилья и жилищной инспекции Алматы Ануар Ускенбаев, из-за отсутствия прозрачности административные расходы некоторых КСК доходят до 80 процентов, но на содержание дома только 20 процентов.

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-07
Облачно
 +30°C
утром +14 °C
вечером +21 °C
Сейчас: 26.5°C | СВ, 2м/c | 27%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 15:34
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-19
USD 344.58 (+1.52)
EUR 400.51 (-1.87)
RUB 5.47 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».