Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2017-01-06 16:08:00

Накопилось много

В ВКО сотрудники «Казселезащита» и спасатели ДЧС ВКО провели очередной принудительный спуск лавин на одном из опасных участков трасс «Усть-Каменогорск - Горная Ульбинка - Северное».

Спасатели протаптывают лавиноопасные склоны, с которых в любой момент может сойти снег.

По словам специалистов, опасность в лавинном отношении представляет любой склон, крутизна которого более 20 градусов.

- В Восточном Казахстане выявлено 446 лавиносборов, из них 336 очагов угрожают объектам и жизни людей, которые находятся на особом контроле у специалистов. Почти 260 км автодорог могут быть подвергнуты воздействию снежных лавин. Отмечены ряд опасных трасс, например, 31-37 км автодороги «Усть-Каменогорск-Горная Ульбинка-Северное», именно там, где расположены дома отдыха, горнолыжные спуски и канатная дорога. 101-109 км «Самарское –Усть-Каменогорск», 58-65 км дороги «Усть-Каменогорск-Зыряновск». Участок трассы, минуя Осиновский перевал, содержит около 68 лавиносбросов, - пояснили в ДЧС ВКО.

В результате профилактического спуска на трассе «Усть-Каменогорск-Горная Ульбинка-Северное» сошло около 3100 куб.м снега. Лавина частично перекрыла дорогу. Для очистки задействовали специализированную технику. Спустя 20 минут проезд был возобновлен. Жертв и пострадавших нет.

В ближайшие дни, по сведениям «Казгидромет», в горных районах произвольного схода лавина не ожидается. Однако гражданам не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. Будьте осторожны в горах!


Фотографии пресс-службы ДЧС ВКО.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-09
Переменная облачность
 +17°C
утром +12 °C
вечером +11 °C
Сейчас: 20°C | Ю, 0м/c | 25%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 11:05
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-21
USD 359.00 (-2.94)
EUR 420.10 (-3.15)
RUB 5.41 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».