Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2017-01-06 16:08:00

Накопилось много

В ВКО сотрудники «Казселезащита» и спасатели ДЧС ВКО провели очередной принудительный спуск лавин на одном из опасных участков трасс «Усть-Каменогорск - Горная Ульбинка - Северное».

Спасатели протаптывают лавиноопасные склоны, с которых в любой момент может сойти снег.

По словам специалистов, опасность в лавинном отношении представляет любой склон, крутизна которого более 20 градусов.

- В Восточном Казахстане выявлено 446 лавиносборов, из них 336 очагов угрожают объектам и жизни людей, которые находятся на особом контроле у специалистов. Почти 260 км автодорог могут быть подвергнуты воздействию снежных лавин. Отмечены ряд опасных трасс, например, 31-37 км автодороги «Усть-Каменогорск-Горная Ульбинка-Северное», именно там, где расположены дома отдыха, горнолыжные спуски и канатная дорога. 101-109 км «Самарское –Усть-Каменогорск», 58-65 км дороги «Усть-Каменогорск-Зыряновск». Участок трассы, минуя Осиновский перевал, содержит около 68 лавиносбросов, - пояснили в ДЧС ВКО.

В результате профилактического спуска на трассе «Усть-Каменогорск-Горная Ульбинка-Северное» сошло около 3100 куб.м снега. Лавина частично перекрыла дорогу. Для очистки задействовали специализированную технику. Спустя 20 минут проезд был возобновлен. Жертв и пострадавших нет.

В ближайшие дни, по сведениям «Казгидромет», в горных районах произвольного схода лавина не ожидается. Однако гражданам не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. Будьте осторожны в горах!


Фотографии пресс-службы ДЧС ВКО.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
  Введите цифры на картинке: *
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 27-04
Ясно
 +25°C
утром +9 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 5°C | СВ, 1м/c | 64%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 03:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-26
USD 311.58 (-0.31)
EUR 339.09 (+0.07)
RUB 5.56 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».