Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-01-06 16:14:00

Иначе встанем!

90 тенге за проезд в автобусах требуют утвердить городские перевозчики.

Сегодня на заседании городского Общественного совета обсуждалось повышение тарифов на проезд в автобусах.

- Ещё в июне перевозчики сделали расчеты по объемам субсидирования социально значимых маршрутов, - рассказал Николай Масич, глава ассоциации перевозчиков. - Наш тариф получился 157 тенге, после перервсчетов - 176,5 тенге. Мы не раз обращались в акимат по оперативному повышению стоимости проезда. Сначала предлагали сделать стоимость проезда хотя бы по 90 тенге. Потом повысилась стоимость ГСМ, и мы попросили маслихат утвердить тариф хотя бы 100 тенге с определенными льготами.

Причинами такого предложения Н. Масич назвал подорожание коммунальных услуг и топлива, запчастей и сопутствующих материалов. Один новый автобус стоит порядка 100 000 долларов. Большой дефицит кадров 30 процентов, столько же водителей предпенсионного возраста.

- На сегодня перевозчики согласились согласовать тариф на уровне 90 тенге, раз уж дороже в стране нет, - отметил Николай Масич.

Пока что не определено, какие будут льготы для пенсионеров и школьников.

- Если тариф не повысить, автобусы могут просто встать, - отметил представитель автоперевозчиков. - И как бы ни меняли методику, тариф, рассчитанный по ней, не будет меньше в два раза. 176,5 тенге - это разумная цена, которая позволит обновлять парк автобусов. Из сегодняшнего тарифа полностью убрана часть расходов.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
  Введите цифры на картинке: *
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 27-03
Облачно, небольшой мокрый снег
 +3°C
утром -8 °C
вечером -5 °C
Сейчас: 8.5°C | ЮЗ, 1м/c | 44%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 18:50
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 03-24
USD 315.55 (+0.5)
EUR 338.93 (-0.41)
RUB 5.53 (+0.08)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».