Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-01-09 10:07:00

Вишневская – лучшая в истории

На этапе Кубка мира по биатлону Галина Вишневская показала результаты, которые сделали эту спортсменку лучшей в истории казахстанского биатлона.

Немецкий Оберхоф теперь навсегда войдёт в историю казахстанского биатлона как самый фартовый город для наших спортсменов. Этап Кубка Мира, завершившийся здесь вчера поздно вечером по казахстанскому времени, начался для биатлонистки из ВКО Галины Вишневской не слишком удачно – в спринте на 7,5 км она заняла невысокое для себя 38 место. Строчкой выше, финишировала белорусская прима этого вида спорта Олимпийская Чемпионка Дарья Домрачева, наконец-то вернувшаяся в большой биатлон.

Кто бы мог подумать, что этот момент станет отправной точкой для Вишневской как самой успешной биатлонистки ВКО всех времён.

Уже в следующей гонке преследования Галина совершает почти невозможное. Стартовав с 38-й позиции к финишу она пришла 10-й! Отыграть 28 позиций за одну гонку, пусть и протяжённостью 10 км – это настоящий спортивный подвиг. Такой же смогла свершить в этой гонке только одна спортсменка – Ванесса Хинц из Германии. Так Галина во второй раз в сезоне попала в десятку сильнейших гонки в рамках этапа Кубка Мира.

Дальше – больше. Благодаря своему подвигу в гонке преследования, Вишневская попала в число участниц гонки с массовым стартом на 12,5 км. Именно эта гонка внесла её в историю мирового биатлона. Семейчанка провела хорошую гонку, промахнувшись на четырёх огневых рубежах лишь однажды. Лучше Вишневской в этой гонке стреляли только две чешки: Габриэла Коукалова, ставшая победительницей, и Ева Пушкарчикова, занявшая третье место в итоговом протоколе. Ещё ни разу в истории восточноказахстанские биатлонистки не могли подняться так высоко, удивив весь мир. Так что вечер 8 января нужно помнить как день подвига Галины Вишневской.

Но и это ещё не всё. После этапа в Оберхофе вице-чемпионка Юношеской Олимпиады Галина Вишневская набрала 218 баллов в общем зачёте Кубка Мира. Это – абсолютный рекорд для женского казахстанского биатлона. И если учесть, что впереди ещё четыре этапа, рекорд этот будет только расти. А ведь Вишневской пока ещё только 22 года.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-08
Ясно
 +29°C
утром +10 °C
вечером +18 °C
Сейчас: 12°C | СВ, 1м/c | 64%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 08:18
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-23
USD 333.08 (+0.5)
EUR 391.50 (+1.12)
RUB 5.64 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».