Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Авто

2017-01-09 17:29:00

Только на ходу

80 дорожно-патрульных автомобилей работают в три смены на городских улицах.

Командир батальона дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы Самат Муликов рассказал, как осуществляется охрана порядка на дорогах Усть-Каменогорска после того как полицейских лишили жезлов.

- Теперь автомобилистов может остановить только автопатруль с помощью световых и звуковых сигналов и полицейские на стационарных постах, - рассказал он. – Их в городе шесть: на рынке «Заречный», на площади Ушанова, на стрелке напротив Мемориала славы, на остановке «45 аптека», на площади Республики и возле Центрального рынка. Если в других местах будет останавливать пеший патруль, можно сразу же позвонить на канал 102, там объяснят причину или вышлют сотрудников для установления факта нарушения.

Также он ответил на вопрос – будут ли теперь останавливать сразу несколько автомобилей? Например, пока один патрульный полицейский в автомобиле оформляет нарушителя, может ли его коллега в это время тормозить другие машины?

- Нет, не может, и такого больше не будет. Второй полицейский будет в это время также находиться в автомобиле. Если они увидят другого нарушителя, то передадут его данные по рации, и его остановит любой патруль.

По словам Самата Муратовича, в городе для работы укомплектованы 80 дорожно-патрульных автомобилей, они работают в три смены.

- Мы волнуемся, что сейчас многие пьяные и ранее лишенные прав сядут за руль, - говорит комбат. – В первые дни января были зафиксированы 6 нетрезвых водителей и один в состоянии наркотического опьянения. На ходу сложнее определить неадекватность водителя, но мы будем стараться.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 18-12
Ясно
 -18°C
утром -25 °C
вечером -24 °C
Сейчас: -23.5°C | СВ, 1м/c | 72%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 23:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-15
USD 334.92 (-0.46)
EUR 395.88 (+1.81)
RUB 5.71 (+0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».