Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Авто

2017-01-09 17:29:00

Только на ходу

80 дорожно-патрульных автомобилей работают в три смены на городских улицах.

Командир батальона дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы Самат Муликов рассказал, как осуществляется охрана порядка на дорогах Усть-Каменогорска после того как полицейских лишили жезлов.

- Теперь автомобилистов может остановить только автопатруль с помощью световых и звуковых сигналов и полицейские на стационарных постах, - рассказал он. – Их в городе шесть: на рынке «Заречный», на площади Ушанова, на стрелке напротив Мемориала славы, на остановке «45 аптека», на площади Республики и возле Центрального рынка. Если в других местах будет останавливать пеший патруль, можно сразу же позвонить на канал 102, там объяснят причину или вышлют сотрудников для установления факта нарушения.

Также он ответил на вопрос – будут ли теперь останавливать сразу несколько автомобилей? Например, пока один патрульный полицейский в автомобиле оформляет нарушителя, может ли его коллега в это время тормозить другие машины?

- Нет, не может, и такого больше не будет. Второй полицейский будет в это время также находиться в автомобиле. Если они увидят другого нарушителя, то передадут его данные по рации, и его остановит любой патруль.

По словам Самата Муратовича, в городе для работы укомплектованы 80 дорожно-патрульных автомобилей, они работают в три смены.

- Мы волнуемся, что сейчас многие пьяные и ранее лишенные прав сядут за руль, - говорит комбат. – В первые дни января были зафиксированы 6 нетрезвых водителей и один в состоянии наркотического опьянения. На ходу сложнее определить неадекватность водителя, но мы будем стараться.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-05
Ясно
 +24°C
утром +12 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 22.5°C | ЮЗ, 2м/c | 19%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 15:35
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-21
USD 328.31 (+1.2)
EUR 386.62 (+0.6)
RUB 5.27 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».