Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2017-01-10 11:37:00

Выделят еще больше

ВКО завершила 2016 год положительными результатами в социальной сфере и экономике, сообщил глава региона Даниал Ахметов.

На расширенном аппаратном совещании были подведены предварительные итоги социально-экономического развития Восточно-Казахстанской области за прошедший год.

- Мы завершили 2016 год с оптимистичными показателями. Валовой региональный продукт вырос на 114%. Это хороший показатель работы области вместе со всей общественностью. Объемы работ в промышленности вырастут на 139,7%, в сельском хозяйстве на 109%. Здесь рост объемов продукции отмечается во всех городах и районах. Приток инвестиций в основной капитал увеличился на 103,9%, - отметил аким области. - Мы видим, что целевые показатели эффективные. Это говорит о высоком потенциале нашей области.

Судя по объему выпущенной продукции, главным драйвером роста в Усть-Каменогорске, Семее, Риддере и Аягозском районе в 2016 году была промышленная отрасль.

К примеру, в Семее показатель равен 111,8%. В этот же период здесь наладили производство столбов линий электропередач, фанеры, плит OSB в рамках Карты индустриализации. В 2017 году по этой же программе к реализации запланировано строительство завода с внедрением новейшего оборудования по переработке масличных культур стоимостью 526 млн тенге.

По предварительным данным объем валовой продукции сельского хозяйства составит 399,9 млрд тенге. Ожидается рост производства мяса на 103,6%, молока - на 102,2%. Объем инвестиций в основной капитал за 2016 год составит 427,9 млрд тенге. Высокий результат достигнут в основном за счет 3 регионов: Аягозский район 110,7%, где основной приток средств, а именно 184,4 млрд тенге, поступал в строительство Актогайского Гока. Далее следуют Жарминский и Шемонаихинский районы.

По итогам 2016 года введено в эксплуатацию 334 тысяч квадратных метров жилья, с ростом на 105% к 2015 году. Пик строительных работ наблюдался в Усть-Каменогорске, Курчатове, Аягозском и Тарбагатайском районах.

Как отмечал ранее Даниал Ахметов, в 2017 году области предстоит выполнить ряд серьезных задач для интенсивного развития.

Общий размер бюджета в этом году составит 304 миллиарда тенге и достигнет исторического максимума за годы Независимости Казахстана. Средства будут направлены на решение социально-значимых задач, обозначенных Главой государства. Это развитие транспортной инфраструктуры области, масштабная реконструкция аэропортов Семея и Усть-Каменогорска, строительство жилья, ранее начатых школ взамен аварийных, гематологического центра, спортивно-культурного центра в Семее, мостового перехода через Бухтарминское водохранилище в Курчумском районе.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-10
Переменная облачность
 +9°C
утром -3 °C
вечером -1 °C
Сейчас: 3.5°C | З, 1м/c | 44%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 12:14
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-24
USD 361.15 (-4.34)
EUR 414.71 (-5.64)
RUB 5.53 (-0.07)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».