Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2017-01-10 13:27:00

Вода с доставкой на дом

В частном секторе Согры из-за порыва водовода затопило два дома. Ирония в том, что они не подключены к центральному водоснабжению.

- Утром я почувствовала в доме запах горелой проводки, - говорит Дарья, жительница одного из этих домов. – Проверила все электроприборы – они в порядке. В погребе у нас стоит накопительный насос, т.к. мы не подключены к Водоканалу, а воду берем из скважины на участке. Открыла погреб – вижу, насос весь в воде и искрит. Ещё бы несколько минут – и могло бы произойти возгорание, короткое замыкание. Я отключила электричество, а через несколько минут подъехала ремонтная бригада, которую вызвали соседи. Оказалось, что у них та же проблема. Сейчас никого нет, рабочие уехали на обед, а вода стоит.

Дарья беспокоится, как быть с насосом – ведь он сгорел, и пока не работает, у них нет питьевой воды. Стоимость такого прибора порядка 80 000 тенге. Кроме того, пострадали продукты, хранившиеся в погребе.

- Произошёл порыв водопровода, такое бывает, устраняем, - говорит Владимир Зеленюк, директор ГКП «Новая Согра». – Я дал мастеру задание посмотреть, что с насосом, можем ли мы его починить. Если по нашей вине произошла поломка, мы, конечно, устраним ущерб. Правда, нужно разобраться, законно ли эти дома используют скважины.

Однако в Законе РК "О недрах и недропользовании" (п. 3, с изменениями и дополнениями по состоянию на 25.04.2016 г.) сказано: «На праве постоянного и безвозмездного недропользования осуществляется добыча общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод для собственных нужд в объемах добычи, не превышающих пятидесяти кубических метров в сутки, на земельных участках, принадлежащих недропользователю на праве частной собственности или землепользования».


Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
  Введите цифры на картинке: *
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 30-05
Небольшой дождь
 +28°C
утром +13 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 25.5°C | В, 1м/c | 38%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 19:11
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-29
USD 311.59 (+1.02)
EUR 349.39 (+0.81)
RUB 5.50 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».