Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-01-10 14:16:00

Волейбол на хоккейной арене

Спортивный директор волейбольного клуба «Алтай» поделился информацией о том, какие условия создаются местным волейболистам.

Также он подробнее рассказал о подготовке к проведению Чемпионата Азии среди клубных команд, который состоится в Усть-Каменогорске.

- Насколько изменилась ситуация с материальным обеспечением команд по сравнению с прошлым годом?

- Сейчас мы работаем на гораздо более высоком уровне. В прошлом сезоне команда только начинала своё профессиональное отношение к инфраструктуре, комплектации. Тогда приходилось включаться в дело сразу, потому что завтра нужно уже было играть и подготовить всё необходимое, создать все условия для максимально комфортной игры наших волейболистов нужно было в кратчайшие сроки. Тем не менее, вышли из той ситуации мы достойно и даже смогли выиграть чемпионат. Очень важно, что нам позволили вести тренировочный процесс в замечательном зале Дворца Единоборств. Он хоть и носит такое название, но является одним из лучших залов в стране для волейбола. Межсезонье мы провели очень качественно. У нас были сборы и в Турции, и в Тайланде. Таких сборов никогда в истории клуба ещё не было! Это касается и мужской, и женской команды. Имели достаточное количество товарищеских матчей. В Тайланде мы играли со сборной этой страны, с чемпионами Тайланда. В Турции тренировались в «Глории арена», где созданы просто суперусловия. Ну и комплектация у нас прошла на хорошем уровне. Финансовые условия стабильные, никто не может пожаловаться, что были задержки по заработной плате. Если в том году нам кого-то приходилось искать по ходу сезона, то теперь всё было распланировано заранее. Есть сложности с тем, что мы снова проходим процесс реорганизации. Клуб попал под приватизацию, приватизация прошла успешно. Теперь мы будем развиваться как «ТОО», что куда более удобно, ведь у нас руки не будут связаны некоторыми нормативными документами. Например, чтобы купить пластыри, тейпы или ещё какой-то расходный материал, нужно было объявлять государственный тендер, и ради приобретения какой-то мелочи приходилось ждать по 20 дней. Теперь таких задержек у нас не будет.

- Процесс приватизации подразумевает под собой приобретение клуба на аукционе. Можно ли сейчас говорить о том, кто стал новым владельцем «Алтая», и какую цену пришлось заплатить за то, чтобы стать хозяином спортивного клуба?

- Этим занимается Управление физической культуры и спорта ВКО. Точных данных у меня нет. Хочется верить, что это будет спортсмен, волейболист или человек, который искренне любит наш вид спорта. Единственное, за что есть опасения, так это по срокам подготовки всей документации и открытия финансирования в новом году, ведь нам уже совсем скоро играть очередные туры Чемпионата Казахстана. Очень важные туры как у мужчин, так и у женщин. Хотелось бы, чтобы организационные нюансы не помешали выполнению наших задач.

- В межсезонье для женской команды был приобретён автобус. Было ли ещё какое-то пополнение материально-технической части какой-либо уникальной аппаратурой?

- Автобус нам вообще подарили! Такого нет ни у одного волейбольного коллектива страны. В этом плане мы хотим развиваться и дальше. Главным кредо каждого из 101 сотрудника клуба должно стать саморазвитие. Врачи и тренеры должны изучать и придумывать новые методики с публикацией своих работ в журналах, проходить курсы повышения квалификации. Должна работать и своя спортивная разведка. Сейчас в клубе работают два тренера сборных Казахстана: Игорь Никольченко возглавляет мужскую сборную, а Денис Матвеев работает с молодёжной женской командой до 23 лет. Это возлагает особую ответственность. Процесс обучения будет не быстрым. Мы не хотим и не можем за огромные деньги нанимать уже готовые кадры. Нужно обучать свои кадры. Даже за прошлый год у нас появились благодаря обучению отличный статист, отлично подготовлены старшие тренеры команд. Особенно хочется отметить Владимира Аниконова – он вообще не разговаривал по-английски, и за один сезон сумел поднять свой уровень знания языка на очень высокий уровень. Также очень хотим оставить в волейболе тех игроков, которые уже подходят к завершению карьере, чтобы они работали в системе «Алтая». Всё-таки открыто волейбольное отделение в школе-интернате для одарённых в спорте детей. Созданы спецклассы. Мы туда отобрали 20 девочек и столько же мальчиков. И нужно теперь это количество перевести в качество.

- Хорошей новостью стало известие о том, что клубный чемпионат Азии среди женских команд пройдёт в Усть-Каменогорске. Когда и как удалось договориться об этом?

- Огромное спасибо федерации волейбола Казахстана и лично генеральному секретарю Ермеку Сырлыбаеву за помощь в этом процессе. Он входит в комиссию по организации соревнований в Азиатской Конфедерации Волейбола, и я попросил поддержать эту идею. К тому же у меня состоялась беседа с генеральным секретарём AVC Шанридом из Тайланда. Мы с ним довольно давно знакомы, и когда я сказал, что у нас есть такая мечта, это заставило его задуматься. Но всё это было очень нелегко. Пришлось конкурировать с другими странами, затратить немало усилий на то, чтобы убедить Конфедерацию в том, что мы способны провести всё на высоком уровне. Вообще, изначально этот турнир собирались провести в Тайпее. Обещаем, это будет большой праздником волейбола, который запомнится устькаменогорцам надолго. Приедут представители как минимум 14 стран, включая Олимпийских Чемпионок из Китая. К тому же, узнав, что турнир будет проводиться здесь, хотят приехать Киргизстан, Монголия. В период проведения чемпионата будут заняты все волейбольные залы Усть-Каменогорска, ведь каждой команде нужно будет место для постоянных тренировок. Большую часть матчей мы проведём во дворце Спорта им. Б. Александрова, второй игровой ареной станет Дворец Единоборств.

- Кстати, об арене – Елдос Чикенов говорил о строительстве арены для игровых видов спорта. На какой стадии сейчас решение этого вопроса?

- Мы уже много лет назад готовили ПСД на волейбольный центр, который нам просто необходим, если мы хотим добиться больших высот и попадания на Олимпийские Игры 2020 года. То, что говорил Чикенов… Наверное, планы действительно были, но что с ними стало сейчас, мне не известно.

- Одной из главных проблем, почему ранее в Усть-Каменогорске мы не проводили большого количества международных соревнований высокого уровня, было отсутствие международного аэропорта. Как в данной ситуации удалось обойти эту проблему?

- Мы тоже с этим столкнулись. Азиатская конфедерация тоже заострила внимание на этом моменте. В итоге у нас даже появилась договорённость с руководством области о том, что мы возьмём на себя затраты на организацию чартерного рейса из Алматы в Усть-Каменогорск, чтобы переместить всех участников за один раз. Но, конечно, это стоило бы нам очень больших затрат. Мы так «шиковать» не можем. В итоге мы всё-таки убедили руководство AVC в том, что добраться до Усть-Каменогорска каждый клуб вполне может самостоятельно, что рейсов для этого более чем достаточно. Но теперь нужно встретить очень достойно. Всё-таки это женский волейбол, игра красивая, эмоциональная, и нужно зарядить спортсменок хорошим настроением, чтобы потом они подарили его нашим болельщикам своей игрой.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-09
Переменная облачность, небольшой дождь
 +5°C
утром -3 °C
вечером +1 °C
Сейчас: 6.5°C | ЮЗ, 1м/c | 80%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 04:15
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-22
USD 340.35 (-1.26)
EUR 405.46 (-4.81)
RUB 5.87 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».