Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-01-10 14:27:00

Первых выпустили

Имена первых амнистированных огласили в Восточном Казахстане.

Восточно-Казахстанский областной суд назвал имена первых восьми осужденных, амнистированных по Закону "Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости РК", передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как следует из предоставленных материалов судебной коллегии по уголовным делам облсуда, освобождены от отбывания основного наказания 37-летний Евгений Ваннер и 31-летний Андрей Самойлов, отбывающие наказание по ст.187 ч.1 УК, которые 31 августа 2016 года «похитили горную породу, с целью извлечения золота». Оба фигуранта были осуждены к штрафу в размере 30 МРП, изъятию бетономешалки.

От отбывания наказания освобожден Борис Новиков, осужденный по ст.107 ч.1 УК РК к 2 годам за нанесение побоев в драке. По этой же статье был осужден, а теперь амнистирован Ералы Бадылханов.

Амнистирован Серик Ерданинов, осужденный за перевозку огнестрельного оружия, Павел Снегирев, который распилил для перевозки 47 деревьев ивы.

Также Закон «Об амнистии» судебная коллегия по уголовным делам областного суда применила в отношении риддерца Андрея Письменного, осужденного по ст.346 ч.1. Приговором суда он был признан виновным в вождении автомобиля в нетрезвом виде, будучи лишенным водительских прав за управление авто в нетрезвом виде. С Письменного сняли наказание в 120 часов общественных работ, а лишение права управлять автотранспортным средством сроком на 3 три года оставили в силе. Аналогичное дело за «пьяное вождение» было заведено на семейчанина Максима Чухина, которому присудили 180 часов общественных работ. Апелляционная судебная коллегия постановила освободить от отбывания основного наказания, оставив без изменения «лишение прав сроком на 3 года» и взыскание 3549 тенге процессуальных издержек за производство химико-токсикологической экспертизы.

Источник: ИА "Казинформ"


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
  Введите цифры на картинке: *
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 26-04
Ясно
 +21°C
утром +5 °C
вечером +15 °C
Сейчас: 14.5°C | СЗ, 3м/c | 40%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 12:14
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-25
USD 311.89 (-0.85)
EUR 339.02 (+4.29)
RUB 5.59 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».