Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-01-11 10:58:00

Как на ладони

Видеокамеры в 400 домах Усть-Каменогорска планируют установить в этом году.

В Усть-Каменогорске в прошлом году начался проект «Безопасный двор», рассчитанный на 4 года. Организаторы подвели его промежуточные результаты.

На 1 января 2017 в 196 многоквартирных домах установлены системы видеонаблюдения, из них 104 – в 2016 году (при плане 100).

Видеопровайдеры устанавливают камеры за свой счет, а потом с каждым собственником заключают договоры на техсодержание и обслуживание.

Крупными инвесторами в 2017 году выступают три организации: 1).АО «Казактелеком»; 2). ТОО «Шыгыс Innovation»; 3). ИП «Дюсупова».

Между ними, Ассоциацией КСК, ГУ «Отдел жилищной инспекцией г.Усть-Каменогорска» и прокуратурой города Усть-Каменогорска существует соглашение. По его условиям инвестор за счет собственных средств устанавливает качественные камеры видеонаблюдения на МЖД согласно единой концепции расположения (обзор двора и входных групп подъездов). Администрация КСК обеспечивает беспрепятственный доступ к общедомовому имуществу по монтажу оборудования.

- Например, в декабре ТОО «Шыгыс Innovation» провели работы по монтажу видеооборудования на 20 домах в районе КШТ, - рассказали в городской жилищной инспекции. - В 2017 году они планируют охватить порядка 120-150 домов.

По информации АО «Казактелеком» в текущем году их предварительный количественный план по обеспечению видеонаблюдением составляет порядка 200 домов (644 подъездов).

У ИП «Дюсупова» имеется техническая готовность по обеспечению 100 домов системами видеонаблюдения.

- Нужно отметить, что доступ к видеоархиву и к онлайн-просмотру по своему дому (подъезду) будет возможен только при заключении договора и внесении ежемесячной абонентской платы, - уточнил Фархат Жилибаев, руководитель отдела жилинспекции.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
  Введите цифры на картинке: *
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 31-03
Ясно
 +8°C
утром -3 °C
вечером 0 °C
Сейчас: 10°C | СВ, 2м/c | 37%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 06:30
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 03-30
USD 315.15 (+0.32)
EUR 340.05 (-1.82)
RUB 5.53 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».