Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Авто

2017-01-11 12:37:00

А радары будут

Полиция Казахстана не собирается отказываться от ручных радаров.

Полиция Казахстана не собирается отказываться от ручных радаров, передает Tengrinews.kz. Об этом говорится в ответе МВД на официальный запрос редакции.

"Вопрос введения запрета или частичного отказа от использования сотрудниками дорожно-патрульной полиции ручных радаров для фиксации нарушений ПДД в настоящее время не рассматривается", - сообщили в МВД.

Отмечается, что при этом допускается использование измерителей скорости как вне, так и путем установки внутри патрульных автомашин. Остановка транспортных средств по основаниям, предусмотренным статей 52 закона "О дорожном движении", нарядами автопатрулей в режиме стоянки на аварийно-опасных участках жестом руки с одновременным сигналом свистка разрешена.

Фоторадарные комплексы "Крис-П" в настоящее время используются в 8 регионах Казахстана (в городе Алматы, Акмолинской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Костанайской, Кызылординской областях), в то же время МВД проводится работа по приобретению и внедрению аналогичных систем фиксации нарушений ПДД на всей территории республики.

С 1 января 2017 года казахстанские полицейские перестали использовать в работе жезлы. Остановка будет производиться только жестом рук с одновременной подачей свистка либо использованием специальных звуковых и световых сигналов громкоговорящих устройств, установленных на патрульных автомашинах, а также в режиме автопатрулирования.

Кроме того, пешие наряды дорожно-патрульной полиции теперь не осуществляют надзор за дорожным движением. Полицейские полностью переходят на метод автопатрулирования.

Источник: tengrinews.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
  Введите цифры на картинке: *
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 30-06
Пасмурно, дождь с грозой
 +19°C
утром +16 °C
вечером +18 °C
Сейчас: 25°C | СВ, 1м/c | 53%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 09:32
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-29
USD 323.13 (+1.12)
EUR 367.08 (+4.66)
RUB 5.43 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».