Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-01-11 16:03:00

Больше комфорта

Аким области настаивает на расширении проезжих частей и парковочных зон в жилых районах.

Проезжая часть должна быть не уже шести метров, а парковки во дворах – из расчета полтора места на квартиру.

Акимы Усть-Каменогорска и Семея проинформировали главу региона о ходе работ по расширению парковочных площадок вокруг возводимых многоэтажных домов и запланированных к строительству.

В частности, в Усть-Каменогорске переустройство коснётся 13 дворов возле строящихся домов.

- То что сейчас происходит в городе – это ненормально! – возмутился Даниал Ахметов на недавнем совещании. – Во дворы невозможно заехать. Машин стало много – это прекрасно, значит, появился определенный достаток, позволяющий их покупать. Но возникает проблема с парковками.

Аким области обратился к руководству города и областного управления строительства с предложение создавать для устькаменогорцев более комфортные условия:

- Зачем строить новые микрорайоны, если в них планируем ту же несуразицу? Основное место пребывания человека – его двор, и там должно быть удобно. У нас много земли, в чем вопрос? – продолжил Даниал Ахметов. – И не надо ссылаться на некие строительные нормы и правила. Я их знаю лучше многих. Ничто не запрещает нам выделить больше земли, рассчитать на каждую квартиру полтора места. При этом не нужно строить дорогие подземные парковки, зачем повышать стоимость квадратного метра?

В завершении аким добавил, что в 2017 году в городе н едолжно быть построено ни одного дома без соблюдения этого стандарта.

- Давайте займёмся качеством жизни! – отметил он. - Я буду лично просматривать проектно-сметную документацию каждого дома. В этом году строится значительно больше объектов, и они должны быть качественно новыми. Больше не будем строить небольшие примитивные дома, нам нужны комфортные условия.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 18-08
Облачно
 +22°C
утром +11 °C
вечером +15 °C
Сейчас: 26.5°C | З, 2м/c | 32%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 17:18
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-17
USD 332.70 (-0.21)
EUR 389.99 (-1.18)
RUB 5.59 (+0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».