Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Больше комфорта

Аким области настаивает на расширении проезжих частей и парковочных зон в жилых районах.

Проезжая часть должна быть не уже шести метров, а парковки во дворах – из расчета полтора места на квартиру.

Акимы Усть-Каменогорска и Семея проинформировали главу региона о ходе работ по расширению парковочных площадок вокруг возводимых многоэтажных домов и запланированных к строительству.

В частности, в Усть-Каменогорске переустройство коснётся 13 дворов возле строящихся домов.

- То что сейчас происходит в городе – это ненормально! – возмутился Даниал Ахметов на недавнем совещании. – Во дворы невозможно заехать. Машин стало много – это прекрасно, значит, появился определенный достаток, позволяющий их покупать. Но возникает проблема с парковками.

Аким области обратился к руководству города и областного управления строительства с предложение создавать для устькаменогорцев более комфортные условия:

- Зачем строить новые микрорайоны, если в них планируем ту же несуразицу? Основное место пребывания человека – его двор, и там должно быть удобно. У нас много земли, в чем вопрос? – продолжил Даниал Ахметов. – И не надо ссылаться на некие строительные нормы и правила. Я их знаю лучше многих. Ничто не запрещает нам выделить больше земли, рассчитать на каждую квартиру полтора места. При этом не нужно строить дорогие подземные парковки, зачем повышать стоимость квадратного метра?

В завершении аким добавил, что в 2017 году в городе н едолжно быть построено ни одного дома без соблюдения этого стандарта.

- Давайте займёмся качеством жизни! – отметил он. - Я буду лично просматривать проектно-сметную документацию каждого дома. В этом году строится значительно больше объектов, и они должны быть качественно новыми. Больше не будем строить небольшие примитивные дома, нам нужны комфортные условия.

Источник: yk.kz