Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Проиграли "по булкам"

«Торпедо» прервало рекордную победную серию в своей истории.

Это был хороший матч, задающий неплохой тон всему хоккейному 2017 году. Да, «торпедовцы» уступили, но едва ли кто-то может упрекнуть игроков в отсутствии желания бороться до конца.

В первом матче нового года «Торпедо» играло против одной из самых лучших команд лиги на сегодняшний день – «Молота-Прикамье» из Перми. До визита в Усть-Каменогорск пермяки сумели выиграть семь матчей подряд. И даже какой-то злой шуткой выглядит их турнирное положение за чертой попадания в плей-офф. «Торпедовцы», естественно, тоже были совершенно не лыком шиты. Наша победная серия насчитывала 10 матчей – рекордный показатель для нашей команды в ВХЛ. До этого момента дома подопечные Алексея Геннадьевича Ждахина выиграли семь матчей кряду. Так что едва ли будет преувеличением, если скажем, что играли в этом матче две лучшие команды ВХЛ.

Все три периода получились абсолютно разными. В первой двадцатиминутке царила вратарская магия голкипера «Молота» Юрия Петрова, который ловил всё, что летело в створ его ворот. «Торпедовцы» перебросали своих оппонентов в четыре раза! Но вместо того, чтобы забить, пропустили сами. Ближе к концовке стартового игрового отрезка в составе гостей отличился Руслан Шайхулов.

Второй период прошёл под знаком преимущества «Торпедо» и торжества атаки над обороной. Начал голевое пиршество капитан нашей команды Максим Беляев. На 24-й минуте он забил всего третий гол в сезоне, но Максим словно взял себе за правило отличаться заброшенными шайбами в самый нужный для команды момент. В дальнейшем в снайперских способностях соревновались только нападающий гостей Анатолий Раенко и защитник устькаменогорцев Станислав Тунхузин. До конца периода оба успели оформить по дублю, причём Тунхузин обе шайбы забил в большинстве, и настолько напугал пермяков, что в дальнейшем они катались рядом с ним как приклеенные, не давая более нанести ни одного броска по своим воротам.

Третья двадцатиминутка стала бенефисом судейского корпуса. Если в произведении Лермонтова «Бородино» «рука бойцов колоть устала», то в третьем периоде арбитры наверняка устали поднимать руку, сигнализируя о нарушении правил. В итоге игру в равных составах мы почти и не видели. Как и заброшенных шайб. Так что при счёте 3:3 игра плавно перешла в овертайм, который позволил усть-каменогорским болельщикам впервые увидеть игру в формате 3 на 3. Ничего интересного, кстати.

В серии буллитов наши хоккеисты Шин и Рымарев не продемонстрировали ничего, что поставило бы в тупик Петрова, и «Молот» выиграл матч со счётом 3:4.

Источник: yk.kz