Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Штанга объединяет

В Усть-Каменогорске прошел Чемпионат Области по тяжелой атлетике среди девушек и юношей до 17 лет.

Пятнадцать комплектов наград разыграли тяжелоатлеты из разных городов и сёл ВКО в рамках первенства региона. Данное соревнование проводилось для того, чтобы сделать отбор в областную команду на Чемпионат Казахстана в городе Тараз, который состоится в конце января. Своим шансом старались воспользоваться спортсмены четырёх населённых пунктов региона.

- Приехали к нам в город представители Семея, Зыряновска, Бородулихи и Усть-Таловки, - рассказал старший тренер школы олимпийского резерва Денис Александрович Девяткин. – Но в каждой категории есть участник из нашего города.

Все призовые места разделили Усть-Каменогорск и Семей. В общем итоге усть-каменогорские тяжелоатлеты завоевали 6 золотых медалей и 2 бронзовых. Чемпионами Области стали Олеся Шпольвинд (до 69 кг), Темирлан Окашев (до 50 кг), Владимир Васильев (до 69 кг), Константин Щередин (до 77 кг), Михаил Шанин (до 85 кг) и Антон Еременко (+94 кг). Особенно впечатляющей получилась победа Владимира Васильева. Мастер спорта поднял в сумме двух упражнений 247 (112+135) килограммов. Это гораздо больше, чем у победителей всех остальных весовых категорий, и это при том, что сам спортсмен весит меньше 70 кг!

В зале стоял небольшой шум, но несмотря на это в глазах каждого спортсмена можно было наблюдать собранность и готовность. Зрители сопереживали каждому спортсмену так, словно они сами выходят на помост. Большая конкуренция была у спортсменов сильного пола, и каждый из них хотел быть первым, но атмосфера в зале была вовсе не враждебная, наоборот тяжелоатлеты поздравляли друг друга с победами, а победившие утешали проигравших.

Источник: yk.kz