Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2017-01-12 09:29:00

В пьяном угаре

Вчера на ул. Алматинской сгорела квартира, хозяин погиб.

Пожар начался около половины восьмого вечера в квартире на 4-м этаже.

- Соседи сразу же вызвали пожарных, которые в считанные минуты прибыли на место происшествия, - сообщили в пресс-службе УЧС Усть-Каменогорска. - Огонь был настолько сильным, что распространился на балкон квартиры 5 этажа. Огнеборцы оперативно подали стволы на тушение пламени. Затем, проведя разведку в объятом пламенем жилом помещении, звено газодымозащитников обнаружили труп мужчины 1963 года рождения.

Пока одни бойцы сражались с огнем другие в целях безопасности эвакуировали 16 жителей подъезда. Спустя час слаженными действиями бойцов ПЧ №2 пожар был устранён. Его площадь составила 37 кв.м.

В городских соцсетях бурно обсуждается произошедшее. Очевидцы рассказывают, что это было в доме №77 по ул. Алматинской, в квартире жил любитель выпить, который и погиб в огне.

«Мы с сестрой живем в этом доме на 5-м этаже. У нас все в саже, балкон сгорел, пластик расплавился, стекла полопались, проводка сгорела, даже все розетки расплавились, жить там невозможно», - сообщила одна из посетителей. - «Пьянки довели до этого, то дрались, то ночью долбятся, не соседи, а ужас какой-то, не было покоя никогда, сколько раз полицию вызывали, и их забирали, а толку - посидят сутки и выходят, и все по новой», - описала она своих бывших соседей.

По причине пожара отрабатывается версия – неосторожное обращение с огнем.

- В ликвидации пожара всего было задействовано 9 человек личного состава и 3 единицы техники, - уточнили в УЧС.

Специалисты Отдела государственного пожарного контроля УЧС города Усть-Каменогорска отмечают, что лидером в перечне причин, по которым возникают бытовые пожары с гибелью людей, становится неосторожное обращение с огнем. Примеры легкомысленного поведения подобного рода встречаются с пугающей регулярностью. Из-за неаккуратных курильщиков еженедельно в областном центре происходят пожары. Для того чтобы предотвратить пожар, специалисты отдела государственного пожарного контроля рекомендуют запомнить несколько несложных правил:

1. Не следует оставлять без контроля источники открытого огня (включенные отопительные приборы, печи, камины, костры, горящие мангалы и т. п.).

2. Курить в доме следует только в одном, специально избранном для этого месте, оснастив его стеклянной или металлической пепельницей и очистив от всего, что может легко воспламениться.

3. Ни в коем случае нельзя высыпать пепельницу в мусорное ведро сразу после курения.

4. Если есть возможность, приобрести огнетушитель.


Фотографии пресс-службы ДЧС ВКО.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 26-05
Переменная облачность
 +24°C
утром +13 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 11°C | СВ, 4м/c | 61%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 20:42
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-25
USD 325.75 (-0.25)
EUR 382.04 (-0.16)
RUB 5.31 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».