Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2017-01-12 10:00:00

Ночь в заносах (+фото)

В Восточном Казахстане спасатели продолжают эвакуировать людей из заснеженных трасс.

Накануне вечером спасательная операция развернулась на трассе областного значения «Бородулиха-Жезкент». Эта дорога из-за сильной метели, нулевой видимости и переметов была закрыта с 12 часов дня.

Граждане, которые успели выехать, оказались заложниками бурана. В общей сложности в снежном заносе оказалось порядка 30 человек. Люди находились в 12 км от села Жезкента.

На помощь поспешили сотрудники близлежащей пожарной части Бородулихинского района. Спасатели ПЧ-52 на трех единицах техники эвакуировали 18 человек. 13 людей от эвакуации отказались, побоявшись оставить свой транспорт. Большая часть эвакуированных разместилась у родственников в Жезкенте, два человека, проживающие в городе Усть-Каменогорске, временно остановились у пожарных в части. Среди эвакуированных никто не пострадал.

Всю ночь на данном участке дороги производились очистительные работы. Ситуацию усложняли неблагоприятные погодные условия.

На 8 утра дорога областного значения «Бородулиха-Жезкент», по информации «ОблШыгысЖол», открыта. Вместе с ней с 6 утра открылась трасса «Семей-Караул». В тоже время участок трассы «Чарск-Бакырчик» остается закрытой.

ДЧС ВКО убедительно просит граждан следить за прогнозом погоды и постараться ограничить выезда за пределы населенных пунктов.


Фотографии пресс-службы ДЧС ВКО.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
  Введите цифры на картинке: *
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-02
Переменная облачность
 0°C
утром -11 °C
вечером -11 °C
Сейчас: -6.5°C | З, 2м/c | 58%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 17:27
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-23
USD 314.09 (-3.17)
EUR 330.05 (-4.31)
RUB 5.43 (-0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».