Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2017-01-12 10:00:00

Ночь в заносах (+фото)

В Восточном Казахстане спасатели продолжают эвакуировать людей из заснеженных трасс.

Накануне вечером спасательная операция развернулась на трассе областного значения «Бородулиха-Жезкент». Эта дорога из-за сильной метели, нулевой видимости и переметов была закрыта с 12 часов дня.

Граждане, которые успели выехать, оказались заложниками бурана. В общей сложности в снежном заносе оказалось порядка 30 человек. Люди находились в 12 км от села Жезкента.

На помощь поспешили сотрудники близлежащей пожарной части Бородулихинского района. Спасатели ПЧ-52 на трех единицах техники эвакуировали 18 человек. 13 людей от эвакуации отказались, побоявшись оставить свой транспорт. Большая часть эвакуированных разместилась у родственников в Жезкенте, два человека, проживающие в городе Усть-Каменогорске, временно остановились у пожарных в части. Среди эвакуированных никто не пострадал.

Всю ночь на данном участке дороги производились очистительные работы. Ситуацию усложняли неблагоприятные погодные условия.

На 8 утра дорога областного значения «Бородулиха-Жезкент», по информации «ОблШыгысЖол», открыта. Вместе с ней с 6 утра открылась трасса «Семей-Караул». В тоже время участок трассы «Чарск-Бакырчик» остается закрытой.

ДЧС ВКО убедительно просит граждан следить за прогнозом погоды и постараться ограничить выезда за пределы населенных пунктов.


Фотографии пресс-службы ДЧС ВКО.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 26-05
Переменная облачность
 +24°C
утром +13 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 11°C | СВ, 4м/c | 61%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 20:42
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-25
USD 325.75 (-0.25)
EUR 382.04 (-0.16)
RUB 5.31 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».