Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-01-12 13:57:00

Какие ваши доказательства?

Временная регистрация: Нужно ли доказывать прописку участковому инспектору?

После принятия закона, согласно которому стала обязательной регистрация по месту жительства, многих казахстанцев волнует вопрос: как теперь доказать участковому инспектору о законности проживания в том или ином жилье в случае проверки? Как пояснила начальник управления миграционной полиции ДВД Астаны Гульвира Доненбаева, доказывать о своей невиновности гражданин страны никому не обязан. Подробнее в материал корреспондента BNews.kz.

«Гражданин не обязать доказывать свою невиновность. Это работа участкового инспектора. Есть документированная база - к этой базе имеют доступ все госорганы. Помимо этого, при необходимости предоставления справки о регистрации в какие-то органы, при получении определенных льгот и так далее, гражданин может получить, обратившись в любой ЦОН и взяв распечатку справки. Никакой необходимости кому-то что-то доказывать, необходимости нет», - пояснила она.

Как уточнила начальник управления миграционной полиции ДВД, проверять каждого казахстанца о наличии прописки или временной регистрации по месту жительства намеренно никто не собирается, поскольку данная операция будет осуществляться только если на определенного гражданина поступит обращение: от соседа, председателя КСК и далее.

«Что касается сотрудников миграционного офиса, сотрудников органов внутренних дел наша задача не стоит в том, чтобы сразу идти и карать кого-то. В карательных методах вообще вопрос не стоит. Стоит вопрос в том, что мы можем осуществлять проверку во время оперативной проверки профилактических мероприятий, мы можем осуществлять проверку в связи с тем, что поступил телефонный звонок - есть телефоны доверия органов внутренних дел. Очень часто бывает, что соседи обращаются письменно. Есть вопрос, когда председатель КСК сам хочет урегулировать у себя какие-то моменты, и он хочет знать, кто у него живет в его доме, в его подъезде, в его квартирах. Очень много таких моментов, когда это взаимодействие между органами. Задача не стоит – кому-то доказывать, что он там живет или не живет. Если есть необходимость это проверят по базе, существующей в МВД», - сообщила Г.Доненбаева.

Напомним, 22 декабря Главой государства Нурсултаном Назарбаевым подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму».

Согласно закону собственники и лица, уполномоченные сдавать жилье в аренду, теперь обязаны регистрировать проживающих там людей. За неисполнение предусмотрена административная ответственность как для собственника, арендодателя или арендатора, а также для лиц, проживающих без регистрации. Ранее в МВД разъяснили правила регистрации казахстанцев по месту жительства.

Источник: ИА "Bnews.kz"

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 26-05
Переменная облачность
 +24°C
утром +13 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 10.5°C | З, 0м/c | 61%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 20:02
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-25
USD 325.75 (-0.25)
EUR 382.04 (-0.16)
RUB 5.31 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».