Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-01-12 15:40:00

Приказа не было

В МВД назвали фейком рассылку о приказе не пускать участковых в квартиру.

В МВД опровергли слухи о приказе не пускать участковых в квартиру, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Соответствующие сообщение рассылается в Интернете. В нем говорится, что якобы вышло распоряжение акима не пускать людей, пришедших проверять регистрацию, причем в тексте не указывается, о каком городе или регионе идет речь.

В свою очередь, в МВД сообщили, что рассылка является фейковой.

Ранее слухи опровергли в пресс-службах акимов Алматы и Астаны. "От акимата никаких рассылок не было. Может быть, люди перепутали. Но я заявляю, что акимат такую рассылку не делал и мы не подтверждаем такую информацию", - прокомментировал советник акима Астаны Кайсар Жумбайулы.

Ранее Tengrinews.kz подготовил материал с советами сотрудников правоохранительных органов о том, как отличить участкового от мошенника при проверке регистрации. Гражданам посоветовали удостоверится, что это участковый инспектор, потребовав показать удостоверение и представиться. Также можно уточнить, какое районное управление представляет этот участковый и попросить телефон дежурной части. В дежурной части можно уточнить, есть ли там такой полицейский. Помимо этого можно заснять пришедших людей на видео для дальнейшей отправки этого видео в ДВД для проверки.

Стоит отметить, что, как комментировал ранее юрист Сергей Уткин, что полицейских не обязательно нужно пускать в квартиру. Можно поговорить с ними и на пороге в подъезде, решение остается за гражданином. "Для того чтобы заходить без разрешения граждан, полицейским нужна санкция", - сказал Уткин. "В случае необходимости полицейский может вручить повестку, согласно которой гражданин обязан явиться в полицейский участок. А полиция должна помнить, что у граждан имеется конституционное право на неприкосновенность жилища - без согласия граждан никто не имеет права в него заходить, и исключения допустимы только с санкции прокурора", - добавил он.

В свою очередь, на вопрос журналистов, имеет ли гражданин право не открывать двери участковому, министр внутренних дел Калмуханбет Касымов ответил: "Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить".

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 26-05
Ясно
 +24°C
утром +12 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 8°C | В, 1м/c | 53%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 03:31
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-25
USD 325.75 (-0.25)
EUR 382.04 (-0.16)
RUB 5.31 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».