Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-01-15 09:29:00

Ерлан Аймукашев: главное – доверие

Аким Усть-Каменогорска в эксклюзивном интервью рассказал о своей работе и увлечениях.

Ерлан Капарович был назначен на должность градоначальника в прошлом апреле. За это время Усть-Каменогорску «досталось» немало: разлившийся Иртыш, летние ураганы, аномальные снегопады, рухнувший мост… С каждой проблемой городские власти стараются справиться, не прячась от неё и не игнорируя. А что думает об этом сам аким, впервые в своей карьере занявший это кресло?

- Да, год был сложный, своеобразная проверка на прочность. Но на любом месте существуют свои трудности и свои задачи. Я около 20 лет на госслужбе, прошёл все её ступени, и для меня не секрет, что такое ответственность руководителя. И не только перед жителями города, но и перед сотрудниками. Здесь самое важное – это доверие. Если оно есть, будет результат, который хотелось бы видеть. Для меня самое главное – доверие устькаменогорцев. Я очень ценю обратную связь, мы всегда прислушиваемся к горожанам. И стараемся не допускать ситуаций, взывающих их возмущение. Ведь эти трудности – наши общие. Если нет возможности что-то решить, мы честно скажем это в лицо, без пустых обещаний. Я очень благодарен жителям Усть-Каменогорска за их терпение и помощь, за то что не остаются безучастными, относятся с пониманием к тем ситуациям, которые мы не можем предупредить.

- Как именно осуществляется обратная связь?

- На личном приёме у меня и руководителей отделов акимата, через социальные сети, местные СМИ. Я с утра обязательно просматриваю новости на yk.kz – это стало уже традицией. А также с помощью КМС, представляющих акима на местах, в микрорайонах города. Система самоуправления функционирует только здесь, в единственном городе по стране. И она даёт заметные результаты.

- Как у вас сложились отношения с горожанами?

- Нужно отметить, что здесь живут очень активные люди. Наверное, поэтому именно в Усть-Каменогорске внедряются многие новые проекты, начинаются какие-то тенденции, которые затем подхватывают все.

- Что бы вы назвали основными минусами и плюсами Усть-Каменогорска?

- Главными проблемами я бы назвал состояние трамвайного парка, необходимость замены автобусов, дворы и транспортную инфраструктуру. Дворы мы с прошлого года начали ремонтировать и продолжим, будем устанавливать там детские игровые площадки, чтобы у горожан был к ним доступ не только в центре города. На реконструкцию автодорог, как вы знаете, в этом году выделяются большие средства. Будем расширять набережную Славского, улицы Протозанова и Астана, ул. Тогаз, ведущую от Понтонного моста к развилке на Меновное и Ахмирово, и другие.

Плюсы же в том, что здесь комфортно. Я знаю буквально каждый уголок Усть-Каменогорска, всюду бывал не раз, и могу уверенно сказать – чужим себя здесь не чувствую. Город очень красивый. Я объездил весь Казахстан, видел все областные центры, и не раз, мне есть с чем сравнивать. Усть-Каменогорску очень повезло с природой, ландшафтом. И, конечно, один из главных плюсов – это жители. Люди, самые разные – молодёжь, ветераны, предприниматели, которые нередко проявляют социальную ответственность и помогают землякам. Те, кто говорит о проблемах и те, кто радуются достижениям, - признаётся Ерлан Аймукашев.

Говоря о состоянии городских дорог, аким вновь напомнил о том, что зима в этом сезоне началась, действительно, внезапно – 9 ноября повалил снег, и за пару суток выпала месячная норма осадков. Затем было резкое потепление, после которого ударили морозы. Последствия этих явлений «разгребают» на улицах до сих пор.

- Как начали в ноябре круглосуточную очистку города, так и продолжаем до сих пор, - говорит аким. – И будем продолжать, пока не решим проблему. Работы проводят, я лично езжу их проверять и поздно ночью, и рано утром. Расширяем мосты, грейдеруем, вывозим снег, боремся с наледью. С начала года увеличилось количество подрядных организаций, занимающихся снегоуборкой.

Отвечая на вопрос об увлечениях, глава города признался, что он любит спорт – волейбол, плавание, теннис, но заниматься им совершенно некогда. Именно в Усть-Каменогорске встал на горные лыжи, кататься очень понравилось, но тоже далеко не всегда для этого находится время. В свое время Ерлан Аймукашев играл в хоккей, и сейчас болеет за Торпедо:

- После критических замечаний команда пересмотрела свою игровую тактику, и мы все видим результаты этого, - напомнил он о победной серии устькаменогорских хоккеистов. – Надеюсь, ребята и дальше порадуют нас победами.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-02
Облачно
 -3°C
утром -10 °C
вечером -11 °C
Сейчас: -9°C | С, 1м/c | 61%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 00:56
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-22
USD 319.88 (+0.89)
EUR 394.41 (+0.71)
RUB 5.65 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».