Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Мероприятия

2017-01-19 01:23:00

Целительная вода (+фото)

Ночью 19 января усть-каменогорцы начали праздновать Крещение Господне и окунулись в воды Иртыша.

Специально для праздника были определены два места для обряда купания – на Аблакетке напротив Богородице-Рождественского храма и на третьем Меновновском озере в районе летнего пляжа.

На озере были сделаны две купели с деревянными поручнями и дном. Рядом дежурили полиция и спасатели, которые помогали всем выбраться из воды после погружения.

В 12 ночи, когда на реке Иртыш в районе Аблакетка отец Евгений освятил воды, первые купающиеся вошли в купели и на озере. Приходили семьями, окунались вместе с детьми.

Рядом находились три теплых автобуса, где можно было согреться и переодеться, продавали горячий чай, дежурила «скорая». Не было никакой неорганизованности: люди соблюдали очередь, а для удобства у купелей были установлены скамейки для одежды и полотенец.

Провести обряд купания можно будет и завтра в течение дня. На Меновновском озере и на Аблакетке спасатели продолжат дежурство.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации, для написания комментариев Вам необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого необходимо выполнить несколько простых действий.

 
 
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-01
Ясно
 -29°C
утром -36 °C
вечером -36 °C
Сейчас: -18.5°C | СЗ, 2м/c | 71%
Подробный прогноз на 10 дней
Курсы тенге
на 01-19
USD 325.20 (-1.9)
EUR 397.13 (-3.4)
RUB 5.74 (-0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».