Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-02-13 17:52:00

Тяжесть небольшая

Ботагоз Бакыжанова, насмерть сбившая человека на машине, освобождена по амнистии.

Чуть больше года назад супруга Жанболата Бакыжанова, в то время начальника управления административной полиции, будучи за рулем Ниссан Мурано, сбила Мирхата Отчегарова – друга семьи и коллегу мужа, офицера криминальной полиции. В суде Ботагоз объясняла что ночью была метель и она не заметила человека, идущего по дороге. После аварии женщина скрылась с места происшествия. Экспертиза обнаружила в ее крови алкоголь.

В апреле Бакыжанова была осуждена по статье 345 ч. 3 УК РК – нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, и приговорена к 2 годам колонии-поселения, а также пятилетнему лишению права управлять автомобилем.

Осенью осужденная подала ходатайство, в котором просила заменить оставшуюся часть срока штрафом. Суд удовлетворил ее прошение, и Ботагоз Бакыжанова вполне могла бы выйти на свободу по УДО, но прокуратура опротестовала это решение, и дама осталась в колонии.

17 января вновь состоялось заседание Семейского городского суда №2 по ходатайству руководства колонии-поселения. Начальник исправительного учреждения просил освободить Ботагоз Бакыжанову по амнистии, приказ о которой был подписан президентом страны в декабре.

- Так как совершенное ею преступление квалифицируется по статье 345 УК РК, оно относится к преступлениям небольшой тяжести, - сообщила судья Гульнар Биназарова, председательствующая на процессе, - и попадает под амнистию. Поэтому решение было положительным, его никто не обжаловал, прокуратура согласилась.

Судья подчеркнула, что амнистия распространяется лишь на основное наказание, то есть на срок лишения свободы, а срок лишения водительских прав остается прежним.

2 февраля решение суда вступило в силу, и Ботагоз Бакыжанова вышла на свободу.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-06
Облачно
 +29°C
утром +13 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 29°C | З, 2м/c | 26%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 14:35
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-19
USD 338.78 (+2.39)
EUR 392.82 (+2.54)
RUB 5.35 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».