Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Общага в дыму

В пожаре повышенной сложности были эвакуированы 125 человек, из них 27 детей.

Вчера вечером, около 18 часов, на первом этаже общежития по ул. 30-й Гвардейской дивизии началось сильное задымление. Первые пожарные расчеты ПЧ№2, прибывшие на место происшествия, обнаружили в электрощитовой горящую изоляцию электропроводов. Спасатели стали срочно эвакуировать людей из здания, так как дым распространялся на все 9 этажей.

- В целях безопасности эвакуированы все, кто был внутри – 125 человек, из них 27 детей, - сообщили в пресс-службе УЧС Усть-Каменогорска. – Никто не пострадал.

Пока тушили пламя в одном блоке общежития, в другом прибывшие на помощь дополнительные подразделения ликвидировали сильное задымление. Локализовать огонь удалось в течение часа.

- Всего в ликвидации пожара задействовано 10 единиц спецтехники и 32 человека личного состава. Пожару был присвоен повышенный номер сложности, поэтому силы и средства направлялись в соответствии с этими условиями, - объяснили в УЧС.

При этом площадь возгорания была небольшое – всего 0,5 кв.м. Официальная версия причины пожара - аварийный режим электрооборудования.


Фотографии пресс-службы УЧС УК.

Источник: yk.kz